アユーラ / シャドーコンチェル 口コミ

アットコスメ > アユーラ > シャドーコンチェル > 口コミ一覧 > o_chang033さんの口コミ

o_chang033さん
o_chang033さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/9/4 03:33:14

サンプルを頂きハーベストが気に入ったのでいざカウンターへ(^ー゜)ノ

全部で7種類ありましたがブラウン系を切らしていたことを思い出し
カウンターで試した所、好印象だったBR211ドングリを購入しました。

さてお色味ですが全体的に薄付きですね。
しっかりした発色を望む方にはいまいちでしょうね。
私はこれくらいの薄付きの方が自然に見えていいといい印象を持ちました。
きっと好みはここで分かれるのかもしれません。

色味については不満はありませんが
一、ベースカラーの方の粒子が粗い?
一、鏡がついてない
以上2点が気になりますね。

粒子が粗い割りに発色はいいですが、細かくしたらもっとのりやすいんじゃない?と
考えてしまいます。素人考えですがね(´・ω・)y--oO○
鏡の方は一回り大きいアイゾーンライターには付属の鏡ちゃんとついてるんですよ。
どうにか鏡つけてほしいんですけど、難しいんでしょうかね。
アイゾーンライターには楕円形の小さな鏡がついてるのですがそのサイズをあわせて
縮小してみて鏡をつけたとしたら?と考えたらそのサイズがなんと目の大きさ位なので、
想像するに片目全体みれるかみれないかモノになってしまうんですよね。
だったら確かにそれは鏡じゃなく飾りに近いので逆に使わないねと
一人ケースを開け閉めしながら黙々と考えてました。
別にアユーラの開発の人じゃないのに何一生懸命考えてるんだろうと途中で
我に返り口コミしようと戻りました。

意外に気に入ったのは付属のチップ。
やわらかいのにしっかり仕事してくれるし、毛の方もゲバゲバしてません。

ケース自体はかわいいし好きなので鏡つけてくれたら
もうひとつ買ってもいいかなと思う一品です。

余談ですが、この時に8000円?以上のお買い上げでミラーコンパクトがついてきてました。
拡大鏡と普通のもの二種類の鏡が内側についてるのですが立てかけることもでき、なかなか使えます。
在庫がなくなり次第終了だと思うのでもうないかも
しれませんがひとまずご報告まで☆

o_chang033さんのクチコミをもっとみる

米俵さん 米俵さん いつも茶系かピンク系しかつかってなかったので、なにか新しいも…続きを読む
うすぴーさん うすぴーさん アユーラさんからサンプルを頂きました。 今回に限らず秋色は私…続きを読む
エリーリさん エリーリさん 私はスノーカメリア購入しました!いつも濃いめの色を使っている…続きを読む

アユーラについて

シャドーコンチェルページの先頭へ