ロゴナ / プレスドファンデーション 口コミ

アットコスメ > ロゴナ > プレスドファンデーション > 口コミ一覧 > アイアンサイドさんの口コミ

アイアンサイドさん
アイアンサイドさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/12/5 15:48:01

とうとう4個目のリピートで私のところにも来ました。
表面ガチガチになるものが。

ツルツルで色が濃くなり全然パフにのらない。
でも、表面を厚紙でこそげたら普通に使えるようになりました。
個人輸入で購入しましたが、同時に買ったチークとアイカラーは大丈夫です。購入前にロゴナジャパンさんに問い合わせましたが、海外で販売されているものも全く同じものだとのことです。たまたま油分が浮いたとかロットの問題とかかしら?

機能的に満足しているので、これからもリピートするつもりです。

。。。。。。。。。。。。。。。以前の口コミ

4ヶ月たちました。

負担が無いからなのか、肌が(自分で言うのもなんですが)すっかりキレイになりました。
もうカバー力なんて必要ないかも・・・。

という訳で、リピートしたので★2つ追加です!

。。。。。。。。。。。。。。。最初の口コミ

リニューアル後のものです。口コミがなかなか増えないので、我慢できずに買っちゃいました。
肌の色がイエロー白なので、01ライトベージュにしました。

ブラシとかパウダー用パフとか、粉が飛ぶものが苦手なので、普通に資生堂の114でつけてます。

アレルギー反応はまったくありません。成分数がこれだけ少ないと、分かり易くてうれしいです。

マットですが透明感があって、粒子も細かいです。これだけ透明感があれば、広い範囲の肌色に対応できそうです。変なツヤが無いので上品に見えます(ような気がします…)。透明感があるだけにカバー力は無いですが、よれたりすることはありません。必死にカバーしようとして重ね付けしても、厚みは出ません(カバーもできません)。

3300円は高いような気もしますが、思っていたより量がずいぶん多いので、一応納得しました。

でもケースが今ひとつ。写真で見るより安っぽいです。薄いパフが入るくらいのスペースがほしいです。それと、使い終わって分別ごみに出すときにどうするの?という様な構造です。

いろいろ書きましたが、ロゴナジャパンさんに問い合わせたとき素晴らしく丁寧な回答を迅速にいただいたのが、うれしゅうございました。

アイアンサイドさんのクチコミをもっとみる

アマランサスさん アマランサスさん @コスメで評判の高かったハウシュカのプレストパウダーが 期待…続きを読む

ロゴナについて

プレスドファンデーションページの先頭へ