ジバンシイ / サマー・アイズ・クリーム 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > サマー・アイズ・クリーム > 口コミ一覧 > ☆トゥインクルスター☆さんの口コミ

☆トゥインクルスター☆さん
☆トゥインクルスター☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/9/5 20:21:17

今さらの口コミですが…雑誌で見て気になり、カウンターで簡単にメイクしていただき、かわいい!と思いついそのまま予約して購入しました。
◆よい点◆
ケース表面の4Gが色んな色にわかれていて、小さいしかわいい。高級感もある感じ。
色の組み合わせもかわいい。これを使うだけでいっきに夏!な目元になります。しかも一見別々にしか使えなさそうな色の組み合わせなのに、以前こちらの口コミにあった全色使う方法をしてみたら、全然うるさい感じにならず、トロピカルでとてもかわいらしい感じになりました。また縦割りで上瞼2色、下瞼に1色で3色使いをしてもかわいかったです。また各色のパール具合も控えめながらとてもきれいです。
似た系統の色なら他のアイシャドウの下地に使える。でも値段を考えるとかなり勿体ない使い方ですが…
◆ここはちょっと…な点◆
すぐにヨレる、二重の溝にたまる。しかも汚い感じに。 つけすぎないように量を調節したり、つけ方も伸ばしてつけてみたり、ポンポンとたたきこむようにつけてみたりもしたのですが、それでもやはり私にはダメでした。ルナソルのアイリッドベースを併用してもあんまり…。いくつかクリーム系のシャドウ使ってきましたがこんなにヨレるクリームシャドウは初めてです。それぞれ人の目の形にもよるのかもしれませんが。ちなみに私の目の形は二重に近い感じの奥二重です。
ヨレが激しいのに値段が高すぎる。量もそんなに多くなさそうだし。
付属チップとブラシがしょぼめ。使いにくい。ケースの下段にセットするのはかさばらなくていいんだけどこんな質のならなくてもいいかも。その分安くしてほしいです。このシャドウの質的にむしろ指でつけた方がきれいそうですしね。
◆まとめ◆
限定だからというのと見た目がかわいいのでつい購入しましたが、ここまでヨレやすいとわかっていれば購入はなかったです。実際この夏の間もあんまり手が伸びなかった。そして値段も高すぎる気がします。。私には少し期待はずれなお買い物となりました。

☆トゥインクルスター☆さんのクチコミをもっとみる

サマー・アイズ・クリームページの先頭へ