ボビイ ブラウン / パウダー パフ 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > パウダー パフ > 口コミ一覧 > Nemachanさんの口コミ

Nemachanさん
Nemachanさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/9/14 16:56:55

ボビイでメイクしてもらった時、あまりの感触の良さに「コレもいただくわ〜」と
値段も見ずに即決(豪快!マダム風お買い物)。でも、会計の時ビビリました・・・
パフで2000円も??ダンナに申し訳ない・・・(結局は庶民なのね〜)

今まで、パフなんて特にこだわりもなく、テキトーにDSなんかで売ってる
柔らかそうなのを使ってました(消耗品と割り切って、ヘたってきたら買い替える、
を繰り返して・・・)。お粉は付き過ぎたってどうせブラシではらえばいいんだし・・・。

ところが、コレを知ってしまったら、たかがパフ、なんて言えなくなりました。
このパフは、今まで使ってたものとは肌触りも質感も全く違います。
普通のパフより若干大きく、ちょっと固めで、適度な厚みと弾力があります。
ポンポンと軽く押さえるようにつけても、へたれにくくて、丈夫です。
何より素晴らしいのは肌触り。他の方も書いていますが、ベロアのような感じで、
見た目よりずっとソフト。少量のお粉でも、均等に、必要な分だけ、キレイに
つきます。コレを使うと、後でブラシで余分な粉をはらう必要がないくらいです。

これまで、肌あたりの良いもの=毛が長めで柔らかいもの、(逆に、毛先が
短いとつけにくい)、と思い込んでいましたが、このパフを使ってみて、
それは全て思い込みに過ぎなかったと気付きました。
上質のものは、毛先が短くても肌当たりは良く、お粉の含みも良いのです。
もちろん、ボビイのお粉の質自体が良いのですが、道具が良いと、
さらに仕上がりに差が出ますね。つきも持ちも全然違います。
さすが、プロ仕様という感じです。

確かに、ボビイのパウダーケースには収まらない大きさなので、
専用ケースに入れて別に保管しています。でも、この大きさが
気に入っているし、特に不自由だとは感じません。

お値段は高いですが、買って損はなかったと思える逸品です。

Nemachanさんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

パウダー パフページの先頭へ