ボビイ ブラウン / ビーチビューティー フェイスパレット 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > ビーチビューティー フェイスパレット > 口コミ一覧 > unitaさんの口コミ

unitaさん
unitaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/9/19 17:56:48

新発売をデパートで見かけてすぐ購入したのですが、ずっとお蔵入りしてました。色白ブルベかつ凹凸顔の私がこのパレットでフルメイクすると、へんに立体感ですぎて暑苦しい+露出したボディーと色が合わないせいでかえって化粧が濃く見え、軽快な夏服とはまさに水と油・・・等等が理由。
秋になり、手足が隠れ、服の色が濃くなってからの方が、私的には使い勝手がいいという、なんともはやの「アンチ・ビーチビューティー」ぶり・・・

フェイスパウダー
もともと似合いにくい、だけど憧れで毎夏のように手を出しては失敗、のブロンズ系パウダー。いけそう、と思えたバハマブラウンも、例外ではなく・・・・肌なじみはよい色でしたが、微妙に黒味がつよすぎて、「もともと顔のどす黒い人」にみえる。いくらナチュラルでも美しく見えなければあまり意味が・・・
あと、質感が私には重たすぎ。軽い粉ならブラシでつけた箇所からふわっとうすく広げていけるのですが、こちらは粉のわりにはべたっとリキッドっぽい仕上がり。
ツヤ感はよいのですが、一箇所に濃くつくのが、これが「化粧栄えしすぎる」私の顔立ちでは扱いづらい、という難点も・・・

●アイシャドー
この2色は使えます!ワザありヌードメイクの強い味方。眉下〜アイホールにバニラ、まぶたにボーン。逆使いもOK。ほとんど色はつかず、「キレイな素まぶた」みたいな仕上がり。マスカラアイライナーの微妙な色出しもよく引き立って満足の出来栄え。他のシャドーの下地に使っても、発色がよくなります。意外にシャドー効果はあり、けっこう目が凹んでみえるので、奥目の私はつけすぎ注意・・・なんですが、均一につけるのにコツのいる粉質。もう少しノビがよいとよかったんですが。

グロス
いちばん期待してなかったグロスが、結局いちばんのアタリ。チョコレート色の口紅は原則NGな私でも、コレはイケました!とくにサンタンピンク(うすい方)。ほどよいツヤ感で病的メイクになることなく、きりっとした色気のあるオトナっぽさ。少々気が強そうなカオにもなるので「なめられたくない」というシチュエーション向き、かも・・・(って、私だけですかね?)この色、どう考えても秋向きだと思うけどなあ・・・

このパレットをフルで使うと、たしかにモデルっぽい顔になるにはなります。モード系?・・・いや、コスモポリタン系「外人版もてメイク」というか・・・ヌーディーで(一見)媚びない、けどフェロモン系。そういうオトナっぽいの狙いの方にはよいと思います。私は、そういうカオで町を歩くのは(それもイナカ町じゃあ)どうにも落ち着かないので、単品を他の愛用品と組合せて、ややおとなしめに使ってます。

グロス以外は、質的にちょっとヘビーで量調節がむずかしく、意外とナチュラルに仕上げにくい点がマイナス。
私的には★4プラス、くらいの評価ですが、色展開はじつに計算されてつくられており、合う方にはもっと評価されそうなパレットだと思います。

unitaさんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

ビーチビューティー フェイスパレットページの先頭へ