黒ばら本舗 / トリートメントスプレー 口コミ

アットコスメ > 黒ばら本舗 > トリートメントスプレー > 口コミ一覧 > Qskさんの口コミ

Qskさん
Qskさん
  • 25歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿64

2005/10/5 20:56:37

──────追記──────
調子に乗って多めにつけてたら、べたつくというか、ホコリが着きやすいのか、
よけいもつれやすなりました。。。やっぱり適量がいいようです。

──────2005/10/1──────
【髪質:少なく柔らか、猫毛気味、髪&頭皮の乾燥を気にしてます。長さ:肩下】

これはとっても気に入りました!でも、口コミ少ないんですね…。

トリートメントも自然派で良いものを探していたところ、生協のカタログでこれを発見。
このサイトで椿油が評価高いし、スプレーなら使い易いかなと思い、購入。(900円前後だったかな?)

◆私の使い方は───夜シャンプー後、タオルドライして軽く梳かしてから、
毛先中心に表面に拭きつけて、また軽く梳かします。
ドライヤーは軽く温めて油を馴染ませる程度で、完全に乾かしはしません。
その後、冷風でクールダウン。余計な蒸発を防いでるつもりです。
あとは自然乾燥。(→寝押し)
※タオルを肩にかけて、飛び散り防止してます。あと、首や背中に付きそうな、髪の内側?にはスプレーしてません。

すると、一気に櫛通りが良くなります。これはびっくり!
まずすぐに乾燥して、はね始める毛先が時間が経ってもはねてこない。
完全に乾燥するとさすがに少しはねてくるけど、違いは一目瞭然。
寝押しすると、しっとりして、髪がしなやかになった感じ。

重めになるかと思ったら、ちゃんとサラサラになるのにも驚きました。
付けすぎたかな?と思っても、ベトベトしないし、手に付いても結構さらさらしてます。
今まで、ポリマーみたいな、『とりあえず表面をサラサラにする』みたいなのは、手に付いた時の感触が好きではなかったので、改めて、自然派の素晴らしさに感動。

もともと乾燥してるので、ピッカピカにはならないけど、ツヤも増しました。

液体の椿油は以前上手く使えず断念したのですが、
これならまんべんなくつけられてる気がするし、簡単です。
ニキビ等のトラブルもなし。

リピ確定かな。でも大島椿の方が出まわってるようなので、そっちも試してみたいですね。

定価1000円、内容量100g
◎…しっとり、さらさら、もつれ防止、ツヤ、使い易い、自然派(精製椿油とLPガスのみ)
×…香りがないのは仕方ないけど、物足りないかも…

★りさっち★さん ★りさっち★さん 液状の椿油も持ってますが、スプレータイプもあると便利かと思っ…続きを読む

黒ばら本舗について

トリートメントスプレーページの先頭へ