ロレアル パリ / カラーアーティスト カラーアピール トリオ 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > カラーアーティスト カラーアピール トリオ > 口コミ一覧 > ゴーヤー茶さんの口コミ

ゴーヤー茶さん
ゴーヤー茶さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/9/25 23:14:33

黒グレーのアクセントカラーが欲しいなと思っていた時に偶然に発見。
手の甲に試してみたら黒とグレーの発色が絶妙(個人的)に良かったので購入しちゃいました!
【306 グレーパール

<配色>
クリーム:小豆色(パープル?)inシルバーラメ
パウダー:黒グレー
パウダー:ホワイト

クリームのラメは大き過ぎず小さ過ぎずですが、コレ単体ではヨレやすく、人によってはくすんだ発色に見られがち?
ワシの場合はくすんでラメが悪目立ちしました…(-_-;)

黒グレーはパール控えめ(あるいは無し?)でシルバーの微細ラメ入り。
ほぼマットで優しい黒〜な発色。
極薄に伸ばせばグレーを感じられます。
黒をきつく感じている方にもオススメかも。

ホワイトはパール・シルバーの微細ラメたっぷり。
この配色の中で一番の華やかカラーです。
コレは普通にハイライトとしても使用出来ますね。

店員さん曰く、指で直接クリームをベースに瞼全体に塗り、下のパウダー(ホワイト)を重ねて淡く仕上げて持ちup・ヨレ防止をし、真ん中パウダー(黒グレー)でラインっぽく引き、目元を引き締めるのだそうです。
クリーム単体では微妙に瞼の色が悪くなりラメが目立つのですが、上からホワイトを重ねるので、ホワイトのたっぷりパールで淡いピンクパープルっぽい発色になります。
更にパッと明るくなるのに柔らかな仕上がり。
ピンクで瞼が腫れぼったくなってしまう方でも大丈夫だと思います。
春でも行けそう?
唯一の注意点は、クリームを左右対称・均等な厚さに伸ばさないと、ホワイトが上手く乗れずにムラになってしまうことです。

クリームベースなのでよくフィットしますが、時間が経つと二重の溝近辺がヨレて少々汚い崩れ方をします。
瞼はヨレ・くすみ知らずですが。
ワシは奥二重なので極力少量使いです。
化粧直しには崩れた部分を軽く拭き取ってアイラインを先に引き、少量ずつホワイトを重ね、黒グレーでラインをぼかすだけで華やかさ復活。
リキッドは知りませんがペンシルの場合、上から同色系のパウダーを重ねると、ペンシルの油分をパウダーが吸い取ってくれるので崩れにくいのだそうです。
2日経ってもよく発色しています(^_^;)風呂入り損ねたのさ…

ホワイトと黒グレーの境目に手持ちの別の暗めニュアンスカラー(ブルー・ブラウン・パープル等)を控えめに乗せると、また違った色合いやカラーバリエを楽しむことが出来ます(*^▽^*)
まだ試してはいませんが、ハイライト系ではホワイトと馴染み過ぎてしまうと思われ、微妙なニュアンスは感じられないと思います。

パウダーも粉っぽくなく、パール・ラメを除けば3色共意外と発色も弱く薄付き。
付属のブラシ使用ではちょっと散ってしまいますが。
チップはまだ未使用なのでよく分からず…。
ケースは大きいですが中身の質の良さに免じて許しますっ!

ホワイトと黒グレーなので、誰にでも使いやすいと思います。
自分の似合うカラーがいまいち分からない方にもチャレンジしやすいと思います。

ワシ的にはこのパレット1つでアイメイクの幅が広がったので感謝しています!
いつもはワンパターンばかりで変化が無かとです( ;´Д`)涙

ゴーヤー茶さんのクチコミをもっとみる

ねこまいこさん ねこまいこさん 304を使用中です。 三色とも使える色味ですので気に入ってい…続きを読む

ロレアル パリについて

カラーアーティスト カラーアピール トリオページの先頭へ