イグニス / ディープクレンジングペースト 口コミ

アットコスメ > イグニス > ディープクレンジングペースト > 口コミ一覧 > ぶひぶひこさんの口コミ

ぶひぶひこさん
ぶひぶひこさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/3/10 21:44:13

以前、イグニスのコロン目当てで、そのためだけにキットを買ったら、オススメされました。
化粧水美容液も、くっそも欲しくなかったけど(って!お前!!)
あのキット限定のコロンがどうしても欲しくて・・・・。

発売は知ってましたが、具体的に既存のクレンジングと何が違うのか知りませんでした。
どうやら、マッサージかねてクレンジング、ってのがウリのようですね。
ふむ。でもそれなら、クレンジングクリームでも十分じゃね?

などと、多少反抗的な気持ちがあったことは隠しませんよ、あたしゃ。

・・・・・・・しかし!!

使ってみて、超従順気分です。(何だそれ)
こりゃエエわ!! 好きだお前!! ※FOR イグニス

もったり重めのペーストは、肌の上でとろけるように、なじむなじむ!
最初の硬いテクスチャーがうそのように、つるつると伸びていきます。
ちょっと重めのクレンジングオイルで、クレンジングしてるかのよう。
たれてきませんし、指すべりも軽く、気持ちエエ!

半透明の黄色みかかったジェルは、本当に「ペースト」で、「ちょっと冷えかかった蜂蜜」のよう。
(※微妙な表現やめとけ)
香りはもちろんイグニス! ぐは〜!エエ香り!!

チューブの形式も素敵だし、(ジャータイプだとスパチュラがめんどくさい)
洗い流すときも、すっごいスピーディ!これにはびっくり。
残る感じは一切なくて、ぬるぬる皆無。
ダブル洗顔不要だよね、これ?・・・・みたいな錯覚さえ覚えます。
※注意。錯覚です。

オイルみたいに、さささっと済ます気分ではないですね。
ゆっくりのんびり、くるくるしたい感じです。
あごの下まで、しっかりのんびり、くるくる。
かと言ってクリームのような重たさは全然なし!

これ、すっごい気に入りました。値段も4000円。手頃です。
毎日のクレンジングが楽しみになりますね!
オイルやクリームも好きですけど、これもかなり好きです。
毎日使いたい!! いや、使ってみせようホトトギス!

ちなみに、メイクはちゃんと落ちてますよ〜
ごっついアイラインとか、毛虫みたいなマスカラとか、
(実際、とある店で見たのさね、そういう娘を。)
そういうメイクじゃなければ、十分のクレンジングです。

ぶひぶひこさんのクチコミをもっとみる

カブ乗りさん カブ乗りさん ペースト状のクレンジングです。つけた直後はちょっと重いですが…続きを読む
rinuoさん rinuoさん 1本使いきって2本目突入です!すごく気に入ってます。なんといっ…続きを読む
ビンちゃんさん ビンちゃんさん ずっと使ってたのに口コミ忘れてました。今4本目です。 一年ほ…続きを読む
マキオ29さん マキオ29さん もうすぐ2本目が無くなる所です。 その日のメイクの濃さによっ…続きを読む
しらいしかなめさん しらいしかなめさん 前から気になっていた商品で、サンプルを使用しやはり良かったの…続きを読む

イグニスについて

ディープクレンジングペーストページの先頭へ