デクレオール / アロマエッセンス No.1 アンジェリーク 口コミ

アットコスメ > デクレオール > アロマエッセンス No.1 アンジェリーク > 口コミ一覧 > 井ノ本さんの口コミ

井ノ本さん
井ノ本さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/11/8 16:41:36

乾燥が気になる、とカウンターで言ったら、これを勧められました。
ちょっとくせのある薬草っぽい香り(ハーブではなく薬草って感じ)。
デクレオールのすべてのオイルに言えることですが、粘度の高い、濃厚なオイルです。手のひらの上で流れていったりしないので、なじませやすいように感じました。
ゆるいオイルに慣れていたので最初は「これほんとに浸透するのかなあ」と思っていましたが、数秒のハンドプレスであっさり浸透。これにはびっくり。
肌が荒れて困ったときに使うと症状が落ち着いてきます。翌朝きれいになっている、というほどの即効性はありませんが、数日で吹き出物が乾いてくるというか。
オイルに抵抗がない方であれば、一度カウンターで試してみては。
最近はデパートカウンター展開も始めたようですし、カウンセリングを受ければ肌状態や好みに合わせてサンプルを選んでくれますよ。
私が行ったのはできてまもないカウンターだからか、押し付けがましくなく丁寧にカウンセリングしてくれて好感を持ちました。

井ノ本さんのクチコミをもっとみる

デクレオールについて

アロマエッセンス No.1 アンジェリークページの先頭へ