ルナソル / パーティコフレ 2005 口コミ

アットコスメ > ルナソル > パーティコフレ 2005 > 口コミ一覧 > 花紺青さんの口コミ

花紺青さん
花紺青さん
  • 22歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿194

2006/1/5 23:57:32

引き取ってきて現在使用中 てことで改めて★をつけての口コミをさせていただきます

【バック】
今のところ使用する機会には恵まれていませんが、落ち着いたブロンズのシンプルなクラッチ風バックなので何かの機会に
磁石式の開け口で、携帯・財布・ハンカチくらいは入りそう

滅多に無いドレスを着る場が卒業式後にありそうなので、コレで代用できそうかも

ネイル
ルナソルにしては珍しい丸い粒ラメ&普通のラメが沢山入った赤紫っぽい華やかネイル
サイズとしてはセルフィットのクイックネールがもうちょっと身長高くなったかな?程度
既存のネイルより二まわりくらい小さいです

これ、かなり気に入ってます♪
ラメフレンチにしたり、フレンチの境界をぼかすなどワンポイントに使えてなかなか重宝!
ほんのり赤紫でラメゴロゴロなので使いやすい

【リップパレット】
ピンクベージュ・くすんだ赤・オレンジベージュ・ラメグロスの4つセットのパレット
透明のケースに入ってて、見た目はシンプル

全体的に薄付き(発色の良さは 赤>オレンジ>ピンク の順番)でマット
ピンク以外は似合いそうになかったので混ぜて使おう!と思ってたのですが、このリップもの凄く乾燥するんです;;
乾燥しやすい&乾燥に弱い唇持ちなので、新年早々リップパレットは友達に嫁がせようかと思います。。

リップブラシ
ルナソル色なブラウンのリップブラシ。蓋を取ってはめるとリップブラシが出てくるタイプで、なかなかコンパクト

ファンケルのリップブラシと比べると筆が変に広がりやすく塗りにくいかなと思いますが、コンパクトでポーチにポイッと入れやすいので愛用してます

【ライティングフォーアイズ】
ピンクの偏光パール入り[左上] 淡い紫[右上]
ラメ入り黒[左下]       シルバーラメ[右下]

アイホール全体に紫、黒でアイライナーを上と下に引く
眉下・目の下にハイライトとしてピンク、ラメは上瞼にぼかして、目頭にも乗せる

淡い色を黒でしめているので、黒目がちで華やかなキュートアイ
目だけすっごい少女チック。01に似た感じのライナーなので目力あります!!
ほわほわピンクのチークと合せると本当に可愛い

アイベース抜きだと上の二色は似通ってしまいますが、ベースを使えばちゃんと発色してくれます
これだけでこのキットはすっごく満足です

★総評★
ネイルアイシャドウ以外はちょっと微妙…な代物ですが、アイシャドウの色味・質感がいいのでそれだけでOK
リップグロス以外は使いやすい、なかなかお得なセットじゃないかと思います

アッピアさん アッピアさん 9月下旬に予約し、発売日に取りに行ってきました。私にとって初…続きを読む
瑠璃草さん 瑠璃草さん ライティングフォーアイズ目当てで購入。キラキラで可愛らしいで…続きを読む
*3105*さん *3105*さん 今年のコフレの本命だったのでお試しもせず予約して買いました…続きを読む
すももいぬさん すももいぬさん ぉ星様をつけにまいりましたvv 【MIX LightingEX01】 …続きを読む
kana2yahさん kana2yahさん これも雑誌のコフレを見ていて、以前からこちらの アイシャドウ…続きを読む

ルナソルについて

パーティコフレ 2005ページの先頭へ