エリザベス アーデン(海外) / シアーホワイト クラリファイング トーナー 口コミ

アットコスメ > エリザベス アーデン(海外) > シアーホワイト クラリファイング トーナー > 口コミ一覧 > プラチナシェリーさんの口コミ

プラチナシェリーさん
プラチナシェリーさん
  • 24歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿441

2005/9/30 18:35:39

このシリーズは、ライン使いしてみました。

香りは、爽やかで良いです。
容器も、水色で可愛いし、不透明そうな外見とは違って、ちゃんと残量が見れます。

しかし、使おうと思ったら、ちょっと問題が・・・。
普通、化粧水のボトルって、全部ドバッと出ないように、真ん中に小さな穴が開いた、プラスチックの押さえが付いていると思うんですが、こちらはないです。
従って、そのままドバッと出てきます。
私は、失敗しないように、毎回コットンに直接押し付けて使っていました。
ところが、ある日、うっかり滑らせて、中身を4分の1くらい、こぼしてしまいました!
皆さんも、使うときは、十分ご注意ください。

あと私が気になったのは、泡!!
普通にふき取っていると、どんどん泡が出てくるんです!
なんじゃこりゃ〜(-0-;)って感じでひきました。
あの感触は嫌です。
小鼻の辺を、コットンでクルクル拭いても、普通にサッと拭き取るだけでも出てきます〜・・・。
泡をなるべく出現させないように気を使いながら拭き取り、手のひらでプッシュしてやると、モチモチしてきます。
ここでようやく、一息つけます(_ _)
手に吸い付いてくる感じで、結構潤うな〜と思いました(少なくとも表面は)。

今半分くらい使いましたが、早く使い切りたいのに、減りが遅いので、コスパはいいと思います。
拭き取り用化粧水で、使うとコットンに汚れが付いてくることもあるので、ちゃんと汚れは拭き取れている感じがしました。
美白効果は、あまり感じませんでした。
拭き取ると、汚れが取れて、瞬間的に明るくなる感じはしますが。
海外製品ですが、特に刺激はなく、その点は良かったと思いますが、あの泡はかなり苦手です。
リピはしません。

エリザベス アーデン(海外)について

シアーホワイト クラリファイング トーナーページの先頭へ