アベンヌ / テルマージュ プロテクトケアクリーム 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > テルマージュ プロテクトケアクリーム > 口コミ一覧 > waikikさんの口コミ

waikikさん
waikikさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/10/6 19:47:34

これは買いました。これは好き嫌い分れそうな商品ですね〜。私は今のとこ「普通」です。

ちょっと期待はずれだったかなという感もあります。

デイクリーム(朝用のクリーム)のつもりで買ったんですが、使ってみるとちょっと違った(^^;
どちらかというと、保湿クリームではなくて、「日焼け止め 兼 外気の乾燥から守るための膜下地を作るクリーム」って感じです。
このクリーム自体が肌に潤いを与えるという感じではなくて、それまでのスキンケア過程で肌に与えた保湿成分を守る働き、というか、外気の刺激から肌を守るための膜を一枚張ってくれるという感じで、まさに商品名の通り「プロテクトクリーム」です。

朝、化粧水美容液乳液or軽めのクリームでしっかり保湿した後、これをつけて、日焼け止め強化したい日はさらに強い日焼け止めつけて、それから化粧下地へと
という順番です。

これもいい点はあります。
まず乾燥から守ってくれるということ。
あと「ツヤ肌」を作ってくれます。すっごいツヤが出ます。

でも、やっぱりそれまでの過程でしっかり保湿しとかないといけないということと、
あと、つけ方に工夫が要ります。
結構、付け方失敗すると、日焼け止め特有の「白浮き」になりやすいんです。
ということで、私の編み出したつけ方のコツは
・少量ずつ、手早くつける
・そして付けたあと、手のひらでしっかりハンドプレスして手のひらの体温で肌になじませて密着させる
ということです。
それさえちゃんとすれば、結構きれいなツヤが出てくれます。

リピートは今のところ検討中です。微妙な位置づけの商品なので。。
これだけで化粧下地になるわけでもないし(やはり上に他の下地をプラスしないと物足りない)
日焼け止めのSPF指数も低いし
これだけで保湿ができるわけでもないし

他にいいものが見つからなければまた買うかもしれないし、他にいいものが見つかったら他に行くという感じです。

waikikさんのクチコミをもっとみる

アベンヌについて

テルマージュ プロテクトケアクリームページの先頭へ