アルビオン / エクサージュ コルセス クラリファイング クレンジングミルク 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクサージュ コルセス クラリファイング クレンジングミルク > 口コミ一覧 > がんでんごりさんの口コミ

がんでんごりさん
がんでんごりさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/10/8 19:08:22

急に寒くなったせいか、エアコンガンガンの職場で、お昼過ぎには、頬の辺りがかさかさ・ピリピリに。
何度もクリームを上から塗って、しのいだものの、やばい〜ってなかんじで、とりあえず、クレンジングを変えようと思い、以前から気になっていたこの子をいきなり現品購入しました。
私は、かなりの敏感&乾燥肌なくせに、両頬の鼻の少し離れた辺りに、ぶつぶつと得体の知れないやつがあって、角質ケアとかしてもイマイチで、余計赤くなっただけみたいなかんじで、
クレンジングもオイル(シュウ)を使っていたけど、さほど効果は感じられず、半分諦めて、大きくなってきたら、つぶしてました←(~_~;)
それが、この子を使い出したら、そのぶつぶつが全然気にならなくなったんです!
もともと乾燥対策にと思って購入したので、特に、その辺りを念入りにマッサージしてるわけでもなく、3プッシュ取って、気持〜ち温めてから、普通にクレンジングしています。
勿論、ピリピリもしませんし、安心して使っています。シュウのオイルに比べると目に入って大変なことになったりもしないし、使い勝手も大分良いです。
エレガンスのマスカラは、完璧には落ちないようなので、別に落とさないといけませんが、そんなの全然気にならないくらい、私には良いです。
一緒に貰った、海藻(?)の洗顔とエクサージュの美容液もよかったなぁ。
今は、ポーラのアペックス・アイを使っていますが、エクサージュに乗り換えようかとちょっと思ったりもしています。

がんでんごりさんのクチコミをもっとみる

だぼちんさん だぼちんさん 何となくミルクレに心引かれて購入。。。 完全にジプシーしてい…続きを読む
エクサージュ コルセス クラリファイング クレンジングミルクページの先頭へ