ケラスターゼ / RE ソワン ド フォルス N(旧) 口コミ

アットコスメ > ケラスターゼ > RE ソワン ド フォルス N(旧) > 口コミ一覧 > J@さんの口コミ

J@さん
J@さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/10/9 19:15:08

クチコミの追加です。
フタの件ですが、最初にクチコミしたときには、本当に固くてあけようとすると
爪が折れそうなくらいだったんですが、2本目に買ったものは、難なくすっと
開けられます。当たり外れの差が大きいようです。

同じシリーズのシャンプーとペアで使っています。
ケラスターゼに変えるとき、シャンプーはすぐ決まったのですが、トリートメント
いろいろ迷って、サンプルを試したりしました。
結局、同じシリーズのが一番気に入りました。

劇的な効果というほどでもないのですが、使い続けると、髪が健康になってきている
気がします。安心して使えるトリートメントって感じでしょうか。
香りも気に入っています。

ただ・・・容器がチープだし、少し危険です。
チューブタイプは好きなのですが、キャップと反対側、接着部分の両端が鋭角に
尖っています。お風呂場の棚から取ろうと手を伸ばした拍子に手首のあたりが
尖った部分に触れて、何度か肌に傷をつけてしまいました。赤いスジができて
かなり痛かったです。

それが気になって、同じようなチューブ製品を調べてみたのですが、他の国産のヘアケア
化粧品はもちろん、300円くらいの歯磨きでさえ、すべて角のところが丸く加工されて
いるのですね。
わー、日本製品ってこんな細かなところにも気配りされているのねと感動してしまいました。

あと、キャップが開けにくいです。手がぬれてる状態なのでよけいすべるのでしょうが。
これだけのお値段の商品ですから、容器にもっと気配りをしていただきたいです。

中身自体は☆6個ですが、容器は☆1個ですね。

J@さんのクチコミをもっとみる

RE ソワン ド フォルス N(旧)ページの先頭へ