スティーブンノル / コレクション シェイプメモリー ジェル 口コミ

アットコスメ > スティーブンノル > コレクション シェイプメモリー ジェル > 口コミ一覧 > ビーフリーさんの口コミ

ビーフリーさん
ビーフリーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない

2005/10/30 20:46:08

スティーブンノルの新製品です。
スゥイングエアリーパックに付いていたアルミパウチサンプルを試しました。

商品名 シェイプメモリージェル
内容量 120g (パック同様のチューブタイプ)
定 価 ¥1,300 (税込¥1,365)

<説明文> まんま書きますと・・
形状記憶という名の新感覚セットジェル。
キープ力と復元機能に優れた「ウレタン系樹脂」を、スタイリング剤に配合。
固めないのに崩れない。髪やわらかなまま、
朝セットしたままのスタイル、1日つづく。    とあります。

う〜ん、形状記憶に期待しすぎたのかキープ力はそれ程無い気がします。
半乾きの髪に少量伸ばしてみると、パーマ復活力はバッチリなのでとれかけのカールを再生したい時はなかなか良いと思うのですが、使用量のさじ加減がかなり難しいです。
付けすぎた箇所はバリバリに固まり手ぐしも通りません。
一見、透明なジェルで使いやすそうですが、粘度が高く伸びが悪いので満遍なくつけることが私には出来そうもないのです・・。
コレ手と手が張り付きますし、せっけんで洗ってもスグには落ちないので、うっかり顔や首に付けてしまったら大変ですね。

シャンプーの際もバリバリ部分の絡まりが酷く、大量の抜け毛が発生した為購入はありません。
水を加えて伸ばすなど他に良い方法を試すと難無く使いこなせるスタイリング剤なのかも知れませんね。

ビーフリーさんのクチコミをもっとみる

スティーブンノルについて

コレクション シェイプメモリー ジェルページの先頭へ