ちふれ / 化粧水 しっとりタイプ 口コミ

アットコスメ > ちふれ > 化粧水 しっとりタイプ > 口コミ一覧 > 雫歌時さんの口コミ

雫歌時さん
雫歌時さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/10/21 21:51:09

@コスメさんのプレゼントで頂きました。ありがとうございます!

ちょうど普段使っている化粧水がなくなりかけで、
(ちなみに、ESSのECピュアホワイトII ローションです)
次の化粧水買わなきゃ〜と思っていたところなので、グッドタイミングでした。

ちふれは母が愛用していて(←50代後半にしては皺もシミもほとんどなく美肌の持ち主)、
実家に帰った時、リニュ前のしっとり化粧水を借りて使ってみたら、
なんだかペトペトして自分には合わないなーと思ったのですが、
今回頂いた化粧水は、全然ペタペタベトベトしない。
寧ろ、スーッと浸透して肌に違和感なく吸い込まれる感じ。

リニュして変わったのかな?
それとも、自分の肌がますます乾燥肌に傾いてきたのか・・・??
10円玉くらいの量を、3〜4回くらいハンドプレスで重ね付けしたら、
しっとりモチモチの肌になりました。

ちなみに私は元バリバリの脂性肌で、シットリすぎる化粧水は未だに苦手。
年齢も考慮して最近はシットリタイプと謳われている化粧水を使うようになりましたが、
これはインナードライ・混合肌の方や、脂性肌の方が冬場に使っても、
比較的ベタベタせず、気持ちよく使える一品だと思います。

ごくごく普通の、安心できる化粧水って感じですね。
この値段を考慮すれば、十分合格点です。
何度重ね付けしても惜しくないし。コットンパック用にしても○ですね。

ただ、何本もリピしていくうちに、飽きてきそうな予感・・・^^;)
もっと高性能の、美白アンチエイジングを謳った化粧水を使いたくなってきそう。

とりあえずこの秋冬は、この化粧水を使ってみます。
それで肌の調子がよければ続投。
やっぱり前の化粧水の方がよかったなと思えば、ESSに戻ります。
(両者の値段の差、ありすぎ/笑)

雫歌時さんのクチコミをもっとみる

mikot000さん mikot000さん 海に行くので、日焼けした肌のケアにバシャバシャ使える化粧水を…続きを読む
雪ン子ちゃんさん 雪ン子ちゃんさん コスパがいいので、make前に使用したりします。 先日また買い足…続きを読む
SY0228さん SY0228さん 今使っている化粧水がなくなってきたので、次のを買おうと思って…続きを読む
miku-koさん miku-koさん 比較的どこでも買えて、安価なので気兼ねなく使えて良いと思いま…続きを読む
mushroomDanceFloorさん mushroomDanceFloorさん 特別潤うというわけではありませんが、最低限の保湿はしてくれま…続きを読む
化粧水 しっとりタイプページの先頭へ