ハウス オブ ローゼ / モイスチュア ジェリー パック 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > モイスチュア ジェリー パック > 口コミ一覧 > Glico*さんの口コミ

Glico*さん
Glico*さん
  • 23歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿106

2005/10/26 03:42:11

評価高いですね〜・・・私にはちょっと微妙でした。
乾燥を感じたので、こちらのブランドのパワーサージジェルを買いに行った時に、
目元にも使えていいよ、とこれを薦められたのでジェルと一緒に買ってみました。
洗顔後これを使うとつっぱりがあまりなく、確かに潤っている様です。
刺激もなく、香りも凄く癒されて、大好きです。

でも、まず使い方が気に入らない。
化粧水の後に使ってくださいと言われたのですが、これに凄く抵抗があります。
このパックはふき取りと洗い流し、どっちでもいいそうですが、
洗い流さないと気持ち悪いので私は洗い流しています。
なので、化粧水の後だと、化粧水の意味がなくなってしまう気がして・・・。
化粧水は浸透する物なので、水で流しても平気なのかもしれませんが、
感覚としてやっぱり流れてしまった気分になります。
買った時に化粧水の後に、と説明されたのですが、その時はさほど抵抗がなかったんですけどね。
なので今は化粧水を付けないで、洗顔後すぐに使ってしまいます。その後化粧水などを使います。
それでも潤いを感じるからいいのかもしれないけれど、
なんとなくマニュアル通りの使い方ができないのも気持ち悪いです。

あとは、価格ですね。毎日使う訳ではないので長持ちしますが、やっぱりお高いです。
これだけ出すなら、もう少し劇的な変化がほしいかな・・・。
香りが凄く好きなので、同じ香りで基礎のラインなんかを出してくれたら嬉しい。

きなこo0さん きなこo0さん 肌が乾燥していると話したらこちらのサンプルをいただきました。…続きを読む
サムゲタンさん サムゲタンさん 冬の乾燥対策に購入。 お風呂でたっぷりとってパックしています…続きを読む

ハウス オブ ローゼについて

モイスチュア ジェリー パックページの先頭へ