エスティ ローダー / ザ・メークアップ カラー コレクション2005 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > ザ・メークアップ カラー コレクション2005 > 口コミ一覧 > <薫子>さんの口コミ

<薫子>さん
<薫子>さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/10/30 21:15:46

・こんなん持ってドチラヘお出かけ?と尋ねたくなるようなデカバッグ。
・これ一個でいろんな色のほっぺができちゃうね!なフェースコンパクト。
・まるでオータムカラーの似合う私と母の為に作られたような素敵な配色のアイシャドウコンパクト。
・ピンク以外は上手く使えそうね・・・・と母がぼやいたリップカラー四色。
・肌馴染み色とその逆のラズベリー色のピュアポップ二色。
・あぁエスティローダーにもマスカラってあったよねと思わせる存在感の薄いマスカラ
・一瞬アイライナーと見間違えたリップペンシル。
・黒いでしょと突っ込みたくなるアイライナー
・桜貝のような偏光ピンク色のすんごい綺麗な色のネイルカラー。
・柄の部分がクリスタルっぽくてきれいなブラシセット。

・・・・はぁはぁ。(キモ
書き上げるだけでざっとこんなもんよ。どう?凄い量・・・・。
美的を読んだ時から母と買おうよ買おうよ!!とはしゃいでいたエスティローダー。
まぁ勿論こんなブランド物万札出してまで買う勇気は私には皆無。
何故かブランドものはエスティローダーが一番スキ♪という母に買っていただきました。
共同で使っております。

正直言ってあのトランク?は無駄にでかい。
帯に短し襷に長しと言うのでしょうか。
コスメボックスにするにしては仕切りが無くて使いづらいし
かといって外に持ち歩くのには抵抗があります(そりゃそうだろ
何に使おうか思案中。本でも入れようかな・・・・。

で、アイANDフェイスコンパクトはデカイです。
まったくもって「コンパクト」ではないと思われます。(デカパクト?)
でもシンプルな見た目にエスティローダーのロゴ、
そんでもって色展開には脱帽します。
アイシャドウなんてブルーとか入ってるのに肌から浮かないのは、ちょっと暗めのトーンだから?
チークとして使える色もいっぱい♪
いろんな色混ぜて好きな色作りたいです。

グロスもこのサイズで丁度いいと思う。マスカラも。
アイライナーリップライナーは芯が柔らかめだから意外と早くなくなりそう。
それにしてもリップライナー色濃すぎ。ブラウン?
アイライナーとしても使ってみようかな・・・・(絶対母に止められるし。

ちなみに今回一番のお気に入りはネイルカラーだったりして。
本当に桜貝みたいな色♪
光の角度によってゴールドに見えるところがすんごく綺麗。
今までのキットについていたネイルカラーってベージュとかブラウン系ばっかりだったから新鮮です。

つーかこうやって「ちょこちょこ」サイズで色んな商品楽しめるのってキットセットの一番の魅力だよね。
でもどうして毎回ブラシセットつけるんだろう・・・・。
しかも前回のより明らかにでかくなってないか?
使いやすいから良いんだけど。
でもこれって毎年キット買ってる人にとっては邪魔だと思う。

エスティローダーって毎回凄く「お得感」があるんじゃないかと。母がファンになるのも納得。
そんでもって他のどのブランドよりも「早く」発売しているところが賢いなぁと思う。
今回のセットは肌馴染み色が多かったから冒険は出来ないけど、普段使いには十分ボリュームがあります。

戦略がちょっとせこい部分もあるけど、また来年の今頃も母とカウンターへ行っているんだろうなぁ。

<薫子>さんのクチコミをもっとみる

イーストガールさん イーストガールさん 初クチコミです☆発売の一週間くらい前に予約して今日やっととり…続きを読む
ザ・メークアップ カラー コレクション2005ページの先頭へ