P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー) / P.G.C.D. スタートキット 口コミ

アットコスメ > P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー) > P.G.C.D. スタートキット > 口コミ一覧 > みにすさんの口コミ

みにすさん
みにすさん
  • 27歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿7

2005/11/4 17:01:38

ここの洗顔石鹸を使っていたら肌が白くなったという話を人から聞いて、気になっていたので購入しました。

泡立てネットを使用しないで、手で泡立てなければならないので、初めて使ったときは上手に泡立てられなかったんですが、3回目くらいからモコモコでキメの細かい泡が作れるようになりました。

使い始めて一週間くらいたったころから、顔のくすみがとれて肌が明るくなりました。
小鼻の黒ずみも気にならなくなったので洗浄力抜群だと思います。
そのかわり、肌が乾燥します!
洗顔後の肌はバリバリに乾いて大変。
化粧水のロクシオンエクラをつけると、乾燥は収まりますが(しかも使用量よりかなり多めにつけてます)、次の日の朝にはまた乾燥してます。
こんなに乾燥してるのに、朝も石鹸で洗顔していいのかどうか躊躇うくらいです。

化粧水はとろみがあって、こってりしていますが、肌にすんなり馴染みます。
つけた後しばらくは潤っているのに、その潤いがあまり持続しないのが残念です。

夏ならいいかもしれませんが、乾燥肌の私にとって、これからの季節にこれを使うのはかなり厳しいかも・・・
あと、過剰包装なのも気になります。
もっと簡易包装にしてくれれば値段も安くなるんじゃぁ・・・

夜の洗顔が石鹸ひとつですむのでクレンジングが要らず、
その後のケアも化粧水一本ですむので手軽でいいんですが、
肌の乾燥が悪化したので、乾燥肌の人にはあまりオススメできない気がします。

P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー)について

P.G.C.D. スタートキットページの先頭へ