Suds and Light (海外) / Protein Hair Mist 口コミ

アットコスメ > Suds and Light (海外) > Protein Hair Mist > 口コミ一覧 > Pretty_Hair_Divaさんの口コミ

Pretty_Hair_Divaさん
Pretty_Hair_Divaさん
  • 25歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿189

2005/11/3 12:55:44

私が以前星7つをあげた、Shiny Locks Hair Conditioning Sprayがリニューアルされた物がこちらです。Shiny Locksがライトになった物がこれなのだそう。リニューアル後はあくまで"ヘアコロン"として使う為の商品で、以前の様なコンディショニング効果は期待出来ない様。

個人的には以前の方が良かったかなぁ。これだったら、ボディースプレーを髪用に使えば良いだけの話。Shiny Locksが好きだった理由の一つに、香りの長持ちがありましたが、それはコンディショニング目的のオイルが配合されていたからこそ可能だったんだと思います。リニューアル後のスプレーはあっさりし過ぎて、香りもすぐに飛んじゃうし、スプレー直後の香りの強さも以前程ではありません。

素晴らしかったShiny Locksを知っているからこそ、星は3つと言いたいところです。けれどもアメリカでヘアコロンとして売られている商品は少ないし、このブランドだったら選べる香りの数も豊富。そういった意味で星は4つにしておきます。

Shiny Locksを好きな香りでたっぷり買っておいて良かった。これはリピート無しです。

Suds and Light (海外)について

2,026円分ポイント当たる!はじめてのクチコミ限定