オーピーアイ / トップコート 口コミ

アットコスメ > オーピーアイ > トップコート > 口コミ一覧 > ロン丸さんの口コミ

ロン丸さん
ロン丸さん
  • 35歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿32

2005/11/5 06:52:03

初めてクチコミさせていただきます。今までもっぱら、いろんな方のクチコミを読んで商品購入の参考にさせていただくだけでしたが、この商品に対しては、ちょっとクチコミしないといけないと思ってしまいました。

で、率直な感想としては、殆どの方が思われてるほど良くはない、です。今も、今までも、Posheのトップコート(日本で発売されているか知りません。)を使用してきましたが、ここのクチコミを読んで、O.P.I.のトップコートも試してみようと思い、買いました。

う〜ん、速乾性のトップコートに慣れている身にとっては、乾きが遅いのが気になります。それと、このトップコートで仕上げすると、2日後には必ずエナメルにヒビが入ってきます。ひょっとして、エナメルと愛称が悪いのかもと思って、いくつかの会社のエナメルで試してみましたが、やっぱりヒビが入ります。

先日も挑戦してみました。塗って2時間待って就寝しましたが、朝起きたら何本かにはしっかり傷がついてました。で、次の日の夜、傷の付いた分だけ塗りなおしました。そのときは寝るまで時間があまりなかったので、Posheのトップコートで仕上げました。そして、その次の日、O.P.I.で仕上げたところは、やっぱりすでにヒビが結構入ってる・・・遠目にはわからないけど、そばで見るとかなりヒビだらけです。Posheで仕上げた部分はその後数日間は、全くヒビなんて入りませんでした。

というわけで、ちょっと残念です。でも、液はさらさらしてるので、何とかタッチアップには使えそうですかね。

やまみほ171さん やまみほ171さん ネイルの中で有名なブランドでずっと気になっていたので、トップ…続きを読む
ぐみちょこソフトさん ぐみちょこソフトさん ずっとセシェヴィートを使ってたんですが、他のも使いたくなり買…続きを読む
シボログさん シボログさん プロのネイルリストの友人から半分くらい使ったのをもらったので…続きを読む

オーピーアイについて

トップコートページの先頭へ