ファンケル / ベルメール カラフルアイカラー 口コミ

アットコスメ > ファンケル > ベルメール カラフルアイカラー > 口コミ一覧 > ♪アメリ♪さんの口コミ

♪アメリ♪さん
♪アメリ♪さん
  • 21歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿111

2005/11/9 00:01:26

今回のリバイバル発売、とても嬉しいです☆゛

【デイライトピンク】【パープルグラデーション】両方購入しました
あたしは【パープルグラデーション】の方が気に入ってます♪

*:...:*パープルグラデーション*:...:*
シャンパンベージュ、パープル、ボルドーのグラデです

右端のボルドーのおかげで、色っぽく見せることができます(*´艸`*)
あたしは少し猫目なのが気になるので、このボルドーで上まぶた〜下まぶたの目尻2/1ぐらいまで、ぐるっと囲んじゃいます

アイライナーはプラム色のリキッドで☆

*:...:*デイライトピンク*:...:*
淡ピンクパール、サーモンピンク、チャコールグレイのグラデです
どのお色もシアーでとても薄付きなので、とてもナチュラルな仕上がりです☆
普段ナチュラルメイクなあたしでも、ちょっと物足りないと思っちゃうぐらい(m>_<m)

真ん中のピンクはオレンジよりでとても肌馴染みがいいです
パールが効いていて、綺麗な艶感が出せます☆

右端のグレイは、締め色にしてはかなり薄付きです
自然な陰影って言えばそうなのかもしれませんが、アイライナーは必須だと思います
他がナチュラルなので、あたしはラメ入りブラックのペンシルライナーで、大胆に引いちゃうのがお気に入り♪

ただ、どちらも持ちが悪いです(Pд`q)
特に【パープルグラデーション】のボルドーが、アイライン引いてマスカラ塗って、
《アイメイク完璧♪》って時にはうっすらくすんじゃってます(涙
他のお色は、くすんじゃっても分からないぐらい薄付きなんですが..^^;

どちらもおめかしする時には物足りないのですが、普段使いにはちょうどいい♪
次の発売が楽しみです☆゛

’゜*; oO love,Amelie Oo 。;*゜’*;・.。☆。.

プー&ピグレットさん プー&ピグレットさん 秋限定のピーチグラデの方を購入。 パープルもキレイだったので…続きを読む
めいすさん めいすさん 今日8/20(もう昨日なのね(^^ゞ)発売の、今秋限定色、 「モー…続きを読む
ベルメール カラフルアイカラーページの先頭へ