ここ2ヵ月半、ストレスと乾燥(と加齢もあると思う)により、ニキビとアトピーに苦しんでいた私を救ってくれた救世主です。
ゲランエステで勧められ、SOSセロムとともに購入しました。
最初の3日は朝晩と使っていました。(今は夜のみ)
パール大を顔・首すじ・耳に伸ばしていき、特に顔は手の体温で成分が浸透するように、5分くらいかけてハンドプレスをしています。
目の周りには少し多めに塗って使って大丈夫、とエスティシャンの方がおっしゃってました。
他にも書いている方がいるように、塗ったあとの肌は「ちょっと多いかな?」というくらいの量を使っても、ゆっくりハンドプレスしたあとは、ややマットな感じになります。決してべたつくということはありません。
使い始めて2日目には、目の周りのアトピーのガサガサが消え、かゆみもなくなりましたし、頑固なニキビもほとんど消えていっています。
敏感肌の方・乾燥によるニキビなどにお悩みの方にはぜひお勧めです。(若くて皮脂分泌が盛んな方には向かないと思う)適度に保湿をしてくれる優れものだと思います。
私もゲランのスキンケアアイテムは、おフランスのメーカーらしく、香料がふんだんに使われているイメージしかなかったのですが、このクリームはそれほど強烈な匂いは感じません。(←私が鼻炎もちだからかも・・・)
リピートは確実にします!!
これからの季節には、なくてはならないものです。
ただこれからは定価ではなく、ネットで買うことにします。もっと買い求めやすいお値段ならいいのですが。
なので、SOSアイテムは生理前や肌の調子が悪いときなど、本当に緊急事態になったときのためのアイテムにします。
![]() |
まつむんさん | ナイトクリームは冬場にクラランスのマルチアクティブを使い切っ…続きを読む |