ノーマディック / コスメキャリー バニティタイプ 口コミ

アットコスメ > ノーマディック > コスメキャリー バニティタイプ > 口コミ一覧 > しんまま0327さんの口コミ

しんまま0327さん
しんまま0327さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/11/11 16:37:13

バニティのSサイズを使っています。

お色は、結構派手な濃いピンクですが、本体と蓋を分けるファスナー部分はグレー、本体の後ろにあるポケットのパイピング部分や持ち手の裏側がチェックになっていて、ピンクといっても子供っぽくならないデザインだと思います。

サイズは、横15×高さ11×マチ(幅)5cmくらい。バニティとしては小ぶり&スリムな形ですが、必要最低限の物をいれるには充分な大きさです。

ファスナーを開けた蓋部分には、ペンシルポケットが2箇所あります。残念ながら手持ちのブラシ類はムリでしたが、シャネルの長めのグロスや、ヘレナの太いマスカラも余裕で収まりました。
ブロウペンシル・リップライナーなら、1箇所に2本(無理すれば3本)入ります。

本体の方は、綿棒や油取り紙などが入るビニールポケット×1、リップホルダーになるビニールベルト(?)×2箇所、コンパクト用ホルダー×1ヶ所、仕切りにもなるホルダーが1箇所あります。
これはフラットタイプと言うのでしょうか。
ポケット・ホルダーとして使わないときでも邪魔になりません。
また、こちらも全てにチェックの縁取りがしてあって、可愛いアクセントになってます。

本体外側の後ろにはティッシュがはいるポケットがあり、中身が飛び出さないようスナップでとめるようになってます。

私はこれに、プレストパウダーチーク・デコルテきのこブラシ・ビューラー口紅リップグロスリップライナー・ブロウライナー・あぶらとり紙・綿棒 の10点を収めています。
完璧なお直しを目指す方には小さいですが、持ち歩くのは最低限でいいわ♪という方には、ちょうどいい大きさじゃないかなあ。

素材は、なんていうのかな。
ナイロンっぽいんですが、撥水加工の傘みたいな(笑)さらさらした生地です。もちろん少々濡れても大丈夫。
内部にはクッション素材が入っているようで、弾力があります。
素材のおかげか、ポーチそのものの重さも軽いので、多少たくさん物をいれても苦になりません。

これまで、A&A・スティラ・マリクワ・レスポ・無印・・・と色んなポーチを使いましたが、日常使いにはこちらが最適☆
ノーマディックは、他と比べてお値段も安めなので(こちらは1400円くらいでした)気軽に買えるのも嬉しい♪

他にも色々な大きさのものがあるので、用途によって使い分けするのもいいと思います。

もう少し色んな色があるともっといいんだけどな。

しんまま0327さんのクチコミをもっとみる

alicealiceさん alicealiceさん 旅行用にバニティLの黒(1890円)を持っています。 ナイロンのリ…続きを読む

ノーマディックについて

コスメキャリー バニティタイプページの先頭へ