コタ / アイケアシャンプーY 口コミ

アットコスメ > コタ > アイケアシャンプーY > 口コミ一覧 > ぷちちゃんさんの口コミ

ぷちちゃんさん
ぷちちゃんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/11/12 22:10:04

私ははんぱなく髪が傷んでます。パサパサゴワゴワはもちろんのこと、特に切れ毛やブタ毛がひどく髪の表面にすごくチリチリ浮いてて、後ろに白い壁があるとチリチリ浮いてるのが特にすごく目立つんです。だから後ろに白い壁がこないように、すごく気をつけてます。町を歩いても私ほど傷んだ髪の人は見かけません。ルベルコスメティックスやクアのシャンプーでは、歯がたちません。
そんなとき、髪の傷みに真剣に取り組んでる美容院を姉に教えてもらい、そこの美容院でこのシャンプートリートメントをおススメされました。私は髪が柔らかいので、最初はやわらかい髪用・さらさら仕上げのKをすすめられました。でも使ってみてちょっと軽くて物足りなかったので、硬い髪用・しっとり仕上げのYを使いました。
このYがすごく良かったです。ほんとにすごくしっとりして、朝起きて髪の毛が雷落ちたみたいになってる状態にはならなくなりました。おかげで朝絶望的な気分にならずにすむようになりました。髪を落ち着かせる作業をしなくてすむようになり、チャチャッとスタイリングだけすればOKになり、朝髪にかかる時間がぐんと短縮され、すごく楽になりました。
他の方みたいに、使って髪の毛がすごくきれいになったとか、さすがにそこまではいきません。でも使用して7か月、町でもそうそう見かけないすっごい超ダメージヘアが、一般的なレベルのダメージヘアにまで回復しました。切れ毛やブタ毛もだいぶおさまり、後ろに白い壁がきても大丈夫になりました。
値段が高いのが正直苦しいし(ビッグボトルが5000円 2〜2か月半でなくなる)、このシャンプー使うと髪がむれてフケもでるんですけど、髪がこんなに髪が落ち着くシャンプーは今のところ知らないので、予算が大丈夫な限り使い続けます。でももし、このシャンプー以上にいいシャンプーを知ってる方がいらしたら、どんなに高くてもいいので教えて下さい。

ぷちちゃんさんのクチコミをもっとみる

コタについて

アイケアシャンプーYページの先頭へ