シャネル / シャネル N°5 ミルキー バス 口コミ

アットコスメ > シャネル > シャネル N°5 ミルキー バス > 口コミ一覧 > 天使のトリルさんの口コミ

天使のトリルさん
天使のトリルさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/11/18 21:45:54

これ、去年の限定ものでしたね。
ちょうど1年前に購入したと思いますが、まだ半分くらい残っています(大丈夫なのかな、と思ったり、、)。

ミルキーバスということですが、浴槽がべたつくのが嫌なのと、家族がいるので、入浴剤としては使用しておらず、もっぱらボディオイルとして活用してます。

5番の香りは、昔(高校生くらいだったかなー)嗅いだ時に「くさっ」と思った経験があり、マリリン・モンローが毎晩まとっていた香りだと聞いても、なんでこんな臭い香りを、と信じられませんでした。

20代に入ってからも、PTAの香り、おばさんの香りというイメージしかなかったので、フレグランスを買いにいっても、5番を手にとることはありませんでした。

そんな時、去年シャネルのカウンターですすめられたのが、こちらの限定品でした(どこもそうかもしれないけど、シャネルって、お買い物した後で必ず、新色とか限定品をすすめてきますよね。アレです)。
5番?と少し尻込みしましたが、実際に香ってみると、オイルのせいか、まろやかで優しくて、何ともいえない良い香りでした。年齢的にも、5番を受け入れられるようになっていたのかもしれません。。

お風呂上がりに全身に塗っていますが、翌日まで香りが残るようです。といっても、香水のように主張はありませんし、残り香なので強くもないと思います。
これを塗った翌日は、「何かいい香りがする」と言われることが多いようです。女度アップすること、間違いなしです。
容器の口が大きいので、あやまってこぼしそうになることがあるのが、難点ですね。

今年の限定品はバブルバスのようですが、浴槽に使うものなので、残念ながら購入は見送ります。

天使のトリルさんのクチコミをもっとみる

*遥*さん *遥*さん しばらく発売されていませんでしたが、また今年発売になります♪…続きを読む
シャネル N°5 ミルキー バスページの先頭へ