イリューム (illume) / コラゲニング ミルク 口コミ

アットコスメ > イリューム (illume) > コラゲニング ミルク > 口コミ一覧 > まなむすめ☆さんの口コミ

まなむすめ☆さん
まなむすめ☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない

2005/11/26 13:07:14

コラゲニングウォーター・モイストキャプチャーUVと共にサンプルをいただきました。
ウォーター二回分だったのにたいしてこちらは少量ですむからか一週間使ってまだ半分くらいあります…

ミルク(乳液)ですが、クリームですね。
ウォーターみたく、肌の上で(乳)液状にかわることもなくクリームのまま。
つけると少しパウダー感がありました。
実際、つけてマッサージするとぽろぽろ白いかすが出るのでやはりパウダー状の何かが入ってるのかも…
サンプルだったので商品説明なかったんで分かんないですが(;´Д`)

使用量はコラゲニングウォーター同時使用時はパール玉一個分くらいでよかったです。
浸透の悪いウォーターもしっかりしみ込ませば潤いは最強だったのでこちらは少しでよし。

乳液を名乗ってるくせに伸びは悪い。
でもさらさらの割に潤いはちゃんとあるらしく乾燥しなかったのでよしとします。
しかし成分面がよろしくないのと価格が高いので購入はないです。
顔に使うのもぽろぽろかすが出るのが嫌でやめました。
今はハンドクリーム代わり(爆)ハンドクリーム代わりにはなかなか使えますよ(笑)
さらっとしてるからべたつかないし、塗ったあと邪魔にならないし…
ってこれは用途が違いますな(汗)

まなむすめ☆さんのクチコミをもっとみる

イリューム (illume)について

コラゲニング ミルクページの先頭へ