ニールズヤード レメディーズ / エッセンシャルオイル 口コミ

アットコスメ > ニールズヤード レメディーズ > エッセンシャルオイル > 口コミ一覧 > pururinさんの口コミ

pururinさん
pururinさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/11/28 17:57:14

最初に買った精油がここのです。
オーガニックが多く揃ったフロリアルのものや、ナチュラスサイコスさんでめずらしい精油を安く買うこともあるけど。

こちらはオ−ガニックものと、そうでないものがありお値段的にもまあまあのライン。
ブルーの遮光瓶はやっぱり素敵!と思うのはみなさんと同じく。
歴史も長く信頼あるメーカーさんのなかで、近くのロフトでクンクンでき、最初好みじゃなくても他の精油とあわせて嗅ぐと好み!という発見もできて、専門に勉強してるわけじゃないわたしには重宝です。

ハウスキープや化粧水に使うこともあるけど、個人的にスキンケアで一番活用度が高いのは蒸しタオルとスチーム。
お手入れ方法を参考にしているゼノア化粧料さん、ハウシュカ、ジュリーク。
どこも言及してることもあり、続けています。
これをさぼるとあきらかに肌の調子が落ちます。

精油なしでもできるけど、長く続かないし気持ち良さが段違い。
めんどくさくてもこれをすると肌の調子が上がって、ベースメイクに時間かけるよりけっきょく効率良いのでおすすめです。

★スチーミング
週に1回ていど使っています。
お湯をわかしてボールにいれ、少し冷まして精油を滴下。
バスタオルかぶって目をつぶると蒸気でじんわり。

洗顔やパックのまえにこれをすると、肌のよごれがたまりにくく、血行も良くなって良いと思います。
蒸気は水分とはまったく違う方法で肌を潤すと聞いたこともあります。
なにより自分のもとめる香りに全身包まれ、深呼吸でからだのなかまでいっぱいに。

★蒸しタオル
こちらはほぼ毎日。
ほんの少しのオイルとアルコールで希釈したものを、アチッとするくらいのお湯に滴下。
厚手のタオルをひたしてしぼり、数回顔にのせたあと冷水ですすぎ。

リンパのあつまる耳もとや首まで包みこんでいると血行が良くなってぽっぽとしてきます。
オイルマッサージ後や洗顔前、泥パックの前にするととっても効果的。

ジュリークのまねをして、残り湯を水でぬるめてすすいでみたらこれもすごく気持ち良いです。
昔の女王さまが芳香蒸留水で洗顔して若返ったというぜーたくな気分が味わえます!

pururinさんのクチコミをもっとみる

Hanezさん Hanezさん グレープフルーツ、レモン、オレンジ、ラベンダーを持っています…続きを読む
ぱんだぱん20さん ぱんだぱん20さん イランイランをリピート中。 他にラベンダー、ティーツリーを…続きを読む
ボンジョビンさん ボンジョビンさん ラベンダーとグレープフルーツの10mlを愛用してます。 ニール…続きを読む
なな花さん なな花さん レモン持ってます。 この1年、Eオイルなコスメに囲まれつつあ…続きを読む
のん0507さん のん0507さん もともと生理が重くて、何か方法はないかと 考えていた時に出会…続きを読む

ニールズヤード レメディーズについて

エッセンシャルオイルページの先頭へ