ばら園 / ボディーソープN 口コミ

アットコスメ > ばら園 > ボディーソープN > 口コミ一覧 > SATINさんの口コミ

SATINさん
SATINさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/11/29 22:47:29

オードパルファムNセットにボディミルクと共に付属されていた特製サイズ(50ml)を使用しました。

以前、他社の保湿を謳うボディソープを使っていましたが、すすいでもすすいでも
ぬるぬるした感触が残るのが嫌で、以後ずっと無添加石鹸を使い続けています。
そもそもすすぐという行為に反し無理に潤い感を留めようとするのに無理があると感じ、
石鹸で洗ったら湯上りにミルクなどで保湿するように心がけていたので、
こうしてキットについていなければ手にすることはなかったかもしれません。

このソープは何といっても瑞々しいバラの香りが特徴。
パルファムやミルクとは用途が違うのでそう感じるのかもしれませんが、
同じ香り成分(ティーローズ・リビングローズ)を配合しながらも
最も生花に近くフレッシュな香り立ちに感じられました。
けれども決して濃厚ではないので、リッチな気分に浸るというよりも心地よく
リフレッシュできるという感じ。湯上り、ほのかに肌にバラの残り香がありますが、
やがてほとんど消えてしまいます。留めておきたいならばミルクで補うのがお勧めです。

気になっていた洗いあがりですが、いつもだとたまにボディソープを使うと
すすぐ際の泡切れの悪さに悩みますが、これはあっさりと流れます。
ヌルつきもなく、かといって突っ張ることもなく、これなら石鹸派の私にも気持ちよく使えます。

ボトルのデザインも品がよく、コーセーの【ハッピーバスデイ】よりも大人の女性向きともいえそう。
使い慣れている石鹸から完全に切り替えてしまうことはできませんが、
普段無香料のものを使っているからこそ、この瑞々しい香りでよりリフレッシュできそう。
好感の高い商品でした。

SATINさんのクチコミをもっとみる

LillyRoseさん LillyRoseさん ボディソープに潤いは求めません。 海外のハズレものに当たると…続きを読む
桃花子さん 桃花子さん 上品なばらの香り♪ コクのある泡だけど泡切れが良い点がダヴに…続きを読む

ばら園について

ボディーソープNページの先頭へ