マジョリカ マジョルカ / レディキャット 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > レディキャット > 口コミ一覧 > めりいまりいさんの口コミ

めりいまりいさん
めりいまりいさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/12/7 22:14:03

買う気なかったのに祭りにつられて購入。ペルシャがほしかったけど薄づきだし割と無難な色
に見えたので、シャムを購入。地元のドラッグストアでは未だにどっちも売ってます。すげ。

1500円。紙のパッケージはどうにかならんのか。チップ入れてよなど文句はありますが、
大事なのは中身なので中身の口コミをします。

ニュアンスカラーはギラギラ系ゴールドです。不思議な色味ですね。ただのベージュゴールドじゃなく、
言い方は悪いですがそれよりちょっと汚い色です。ちょうど猫の毛並みのような黒が混じった色。
チップで塗ると暗く発色するので結構陰になります。この色展開はさすがマジョだなと感心しました。

シェードカラーはブラックブラウン。黒強めですがブラウンですね。赤ラメ入ってますがほとんど
つきません。もうちょっとちらちらさせてほしかったな。塗ってみるとほぼブラックでした。

ポイントカラーは赤ピンク。熱情よりピンクでピンミラの芋ピンのように紫は入っていない
ショッキングピンクです。発色はよくパール控えめ。このポイントカラーを下瞼に塗ると適度に
アクセントになります。派手な色だけど目元が女っぽく柔らかくなるような。。

色的には斬新でシャムという名に恥じないと思います。粉質は普通。よくはないかな。
持ちもあまりいいとは言えません。下地を塗った方がいいでしょう。
シャドウ自体の質を求める方には向かないと思います。色で遊びたい人、斬新なカラーがほしい
人には最適なんじゃないかと。まあつけてみると案外普通ですけどね。メイク魂に火をつけるには
抜群のルックスとコンセプトです。こういうとこ資生堂さんはうまいですね。

私はと言うと、嫌いじゃないですが猫っぽくはなりませんでした。元の顔が悪いんですかね。
黒のアイシャドウもそこまででかめ効果を感じず、ケバいかなと思ったけど割とナチュラルです
(思ったよりはね)。

私はと言うと、コンセプトや色は好きだけど質や価格設定は微妙かなと思いました。
ただ本当にメイク魂に火をつける感じなので(古い?)、普段のメイクにマンネリを感じていた
のでいいスパイスになりました。グロスは使わないので評価しません。できればグロスじゃない方が
よかったかな。。少数意見だと思うけど。
とりあえず、何だかんだ文句言っといて結構好きです。これにラメマスカラも加えて、
ちょっとクリスマスっぽくしたいです。

めりいまりいさんのクチコミをもっとみる

■□ひなた□■さん ■□ひなた□■さん 〜ペルシャライク〜 当初は買うつもりはなかったのですが、パ…続きを読む
ちゅう姫さん ちゅう姫さん 今更ですがクチコミ…。 シャムの方を買いました。すごくお気…続きを読む
かえでんさん かえでんさん もう3年前なんですね…ペルシャのほうを持ってます。パケの字が…続きを読む
☆ぬい☆★さん ☆ぬい☆★さん 今回はシャムライクの口コミをさせていただきます☆ こちらは発…続きを読む
亞輝さん 亞輝さん 買った当時はあんまり使わなかったんですが、最近また使い出した…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

レディキャットページの先頭へ