ロゴナ / アイシャドー(旧) 口コミ

アットコスメ > ロゴナ > アイシャドー(旧) > 口コミ一覧 > ジュン@kiyo姉さんの口コミ

ジュン@kiyo姉さん
ジュン@kiyo姉さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/2/22 23:09:15

プラス☆↑
この春はグリーンがキテますよね。

IKK○さんが「おネ○★MANS」でやってたメイクを真似て、No.2のグリーンをRMKのアイライナーブラシで二重の内側に入れてます。目が大きくパッチリ見えてイイ感じ。

個人的には、アイライナーは同ロゴナのモスグリーンを合わせるとさらに◎

デリケートな目の周りでも成分的に安心なので毎日使えます。

……▼過去のクチコミ……………………(2005/12/6)

リニュー後の4色を揃えました。

No.04シルバー+ゴールド・・・一番の使える色味でお気に入り。
No.02パステル+ミントグリーン・・・濃い方のグリーンは使えます。見た目より付けると深みあって陰影のある目元になるので◎。個人的には薄いグリーンはいらない。
No.03ローズ+カカオ・・・薄いピンクだけでいい。濃い方(カカオ)はイマイチ。
No.01パステル+アクアブルー・・・あまり出番なし。

No.01、03の2色は日本人が日常使いするには向いてないような気がします。また2色セット売りでなく1色ずつの販売だったらいいのに、残念・・・

粒子はやや粗め。見た目の色がそのままキレイに発色される感じではありませんが、良成分なので目元への負担を考えると気になりません。色持ちも悪くないし、時間が経ってもヨレたり、汚くなったりしません。4色すべてにパールが入ってますが、品の良い感じ。

3g 2835円(税込)

【成分】
タルク/マイカ/ステアリン酸Mg/乳酸ラウリル(△)/ホホバ種子油/香料(■指または△)/酢酸トコフェロール/[+/- 酸化チタン/グンジョウ/水酸化クロム/酸化クロム/コンジョウ/マンガンバイオレット/酸化鉄/コチニール]

【毒性判定】
その他(■×1+△×1)=0または2個
※香料=化学合成ではないエッセンシャルオイルなので個人的には計算に入れない。乳酸ラウリルはやや界面活性がありますが、一般的なアイカラー物に比べれば全然使用範囲内です。

洗浄力の強いポイントメイクリムーバーを使わなくても、良成分の自然派クレンジングで簡単に落ちてくれます。
色展開に少ないのと、ケースに鏡がついてなくて使いにくいところが残念ですが、トータルして大満足なので定番化決定です。

もう少し色展開があって、1色ずつリフィルの買い足しができれば+1です。

ジュン@kiyo姉さんのクチコミをもっとみる

ロゴナについて

アイシャドー(旧)ページの先頭へ