無印良品 / ルースパウダー用パフ 大 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > ルースパウダー用パフ 大 > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん
  • 48歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2011/12/6 00:06:50

かなり前にクチコミ済みですが、最近使用感が変わったので、再クチコミです。

少し前にシャネルのプードゥルユニヴェルセルリーブルを購入しましたが、付属のパフがどうも好きになれず、なにかイイものはないか探していました。

コチラのパフは、メークアップアーティストさんがするみたいに、アイブロウ・アイメイクをする際に手を固定するため、頬のあたりに指を固定。
その時、指が肌に当たるのでその部分にパフが来るように指に引っかけて使っていました。パフがクッションの役目をしてくれるんですね。そうするとベースも落ちないし。
こういった使い方で長年愛用。大き過ぎず使いやすい点が良かった訳です。

で、今回はこのパフを通常通り使用する為に購入してみました。
というのも、先にも書きましたがシャネルのお粉用パフを探している時、たまたま上記のように使用していたパフを、シャネルのルースのケースに入れてみたら、『お〜〜ピッタリではないですか!』

以前は、大きさが小さいだわ、ケセパサのパフがいいんだとかのたまっておりましたが、久々お粉用に使ってみると、大き過ぎない所が逆に良く感じ、肌あたりも新品なのでふかふかで気持ちイイ♪

それにお手頃価格なところも、好印象。

という事で、新たにシャネルのルース専用パフに決定したしました。
SK2のルースのケースにも入れてみましたが、コチラはケースの方が大き過ぎましたが、まぁ大して問題はないかな。

前回★4個でしたが、今回は★5個に上げたいと思います。

※※※※前回のクチコミ※※※※

毛足が短めなので、お粉を吸い込み過ぎず厚塗りにならないのが良いですね。
資生堂のパフに似ている様な気がします。

個人的には、もう少し大きい方が使いやすいです。
価格のわりに、柔らかいとは思いますが自分の中ではケサランパサランのパフの方が柔らかいと思います。まぁ価格が違いますけど・・・。それに好みの問題もあると思います。

現在、お粉はブラシでのせるのが、マイブームなので主にアイメイクの時、小指に引っ掛けて肌に当てて手を固定する為に使ってます。
この作業の時にはかえってこの大きさが大き過ぎず使いやすいですね。

価格 420円

• 無印良品 by 由美っち★さん

NaNaEさん NaNaEさん シャネルのルースパウダーの、付属のパフと入れ替えて使っていま…続きを読む
☆AZUAZU☆"さん ☆AZUAZU☆"さん 粉含みが良くて、薄く綺麗につけられるパフです。大判なので、ど…続きを読む
catloafさん catloafさん 直径約7センチの大が、ちょうどシャネルのプードゥルユニヴェル…続きを読む
あんちゃみままさん あんちゃみままさん 今年のミラコレは薄型なので、こちらのパフを使ってつけています…続きを読む
まゆまゆ(´I`)さん まゆまゆ(´I`)さん 【エテュセ ナイトアミュレット パウダーN】の リフィルを入…続きを読む

無印良品について

ルースパウダー用パフ 大ページの先頭へ