ロクシタン / ジェントルクレンジングローション 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > ジェントルクレンジングローション > 口コミ一覧 > あれとってさんの口コミ

あれとってさん
あれとってさん
  • 28歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿246

2005/12/7 08:48:38

一本使い切れるかな〜と思ってましたが、泊まりや旅行で小分けボトルに詰め替えて持ち歩いてたら、もう無くなりそう!こんな早く使い切れるとは思いませんでした。

ミルククレンジングです。拭き取り、洗い流し両用なのが良いですね。
本当はいけないんですが、余りに疲れてメイクしたまま寝てしまうことが多いんですが、山手線内のテレビで佐伯チズさんが「クレンジングをするだけでもお肌が違う」的なことを言ってたので、
ど〜しても眠くてお風呂に入る気力がない時でもコレだけは使うようにしました。

3プッシュもあれば十分なんですが、ミルククレンジングなので何度も拭き取ることを考えてたっぷり5プッシュぐらい使ってます。
マッサージするように馴染ませてから、アベンヌ ウォーターで湿らせたコットンで拭き取ります。
これを3回繰り返すとコットンに色が付かなくなります。
最後にアベンヌを大量にスプレーして流してイモーテル マスククリームをパパッと軽く塗って就寝。

完全に落ちきったか不安なんですが、これを使い始めてから肌荒れやニキビが出来なくなったので自分には合ってるようです。

シアバターのおかげで肌の柔軟性が増した気がします。香りは若干強いですが嫌いじゃないので平気です。

クレンジングだけして寝ると、小鼻の脇はガサガサで皮剥けしてるのにテカッてニキビも…ってことが多かったんですが、これは一切それがない!
だからついつい甘えてクレンジングだけして寝てしまうのを断ち切れません;
肌も柔らかく調子が良いです。

リピはイモーテルのクレンジングが気になるので、そっちを使ってみてから考えます。合わなかったらこちらに戻ってきます!

ロクシタンについて

ジェントルクレンジングローションページの先頭へ