マジョリカ マジョルカ / レディキャット 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > レディキャット > 口コミ一覧 > ★たけ★さんの口コミ

★たけ★さん
★たけ★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/12/10 00:17:57

たまたま発売日に発見して、即ペルシャをお買い上げ。
いつもならシャムのブラウン系を選ぶと思うのですが、安いし、いつもと変えてみよう!と思って。

stila信者の私は元々紙パケ大好きですがこれはあまりにもチープですね・・・。
でも、それがいいのかも。

アイシャドウは偏光パールのアイボリーと薄いラベンダー、ブルーグレー。

アイボリーはハイライトのみならずベースとしても使える色なので重宝してます。
ラベンダーも淡い発色で若干のパール感はありますがやや物足りないかな。。
これに合う締め色がないので手持ちのブラウングレーで締めています。
下瞼にはブルーグレー。
このブルーグレーがポイントになっていて、ただのおとなしいカワイイメイクじゃなくしてくれるところがお気に入り。
ナチュラル、カジュアル派の方が、ちょっと女らしくきれいめにしたい、でもコンサバ系には抵抗が・・・という時に使えるセット、というイメージ。

リップは本当にピュアなピンク。見ようによってはちょっとエロいかも。
そういうところも、このセットの計算なのでしょうか?
テクスチャーは固めでちょっとラメ入り。

はっきり言って品質的には発色も持ちもいいとは言えないので、下地は必須かと思います。
でも、値段の割には色の組み合わせがスタイリッシュで遊び心があって。使っていて楽しいです。
この「構成力」に脱帽です!

★たけ★さんのクチコミをもっとみる

メトロミントさん メトロミントさん 今更ですが口コミします。 白い方(ラベンダー色、くすんだ青、…続きを読む
mangopuddingさん mangopuddingさん 発売日にペルシャとシャム両方とも買いました。 普段使いはペ…続きを読む
にかい☆★さん にかい☆★さん シャム購入です。普段は絶対にかわないようなピンクや黒のシャド…続きを読む
☆アティさん ☆アティさん あぁクチコミ久しぶりぃ(●´∀`●) レッド → 目じりに…続きを読む
ムーユエンさん ムーユエンさん シャムライクを購入。 パッと見はきつい感じに仕上がってしま…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

レディキャットページの先頭へ