マハラジャロード / カチュールスガンディ 口コミ

アットコスメ > マハラジャロード > カチュールスガンディ > 口コミ一覧 > たまつつみさんの口コミ

たまつつみさん
たまつつみさん

2005/12/14 11:15:41

シカカイ洗髪には欠かせないアイテム、ナンバー1です。

シカカイだけの洗髪だと、仕上がりはフワッとします。
それに、カチュールスガンディを入れると、サラッサラになります。
まとまり感が欲しいときは、ジャスワンドですが、
それはジャスワンドのページ参照ということで。

カチュールスガンディは、質感だけでなく、香りも向上させてくれます。
どなたかもおっしゃってましたが、モティアロッシャととても相性がよく、
その二つを単品で使うよりも、あわせて使うことで、更によい香りになると思います。
「オリエンタル」なよい香りです。
但し、人工的に合成されたものにありがちな、パッとした香りではないので、やっぱり好き好きでしょうね。。。
夫は、「うーん…あんまり好きじゃない…」と、遠慮がちに否定的でした。

私は、シカカイ液に混ぜて、使っています。
本当はジャスワンド液50ccに、カチュールスガンディ小さじ1/2をとかし、モティアを1〜2滴落としたリンス液を作り、
それを洗面器に張ったお湯に溶かして、頭をつっこみ、リンスする方が、香りも仕上がりもよいと思います。
その後、お湯で流してしまうと、リンス効果が半減するので、そのまま水気を切って、乾かすとよいのですが、
この使い方だと、カチュールスガンディが髪にのこってしまい、まるでフケのように見えます。
フケかと思われると、せっかくのいい仕上がりも台無しですから、いたしかたなくシカカイ液に混ぜて頭を洗い、その後ジャスワンド+モティア液でリンスするという方法をとっていますが、もっとよい使用法を考えているところです。

たまつつみさんのクチコミをもっとみる

ちよまはさん ちよまはさん やはりこれを加えるとツルン感がありますね。    粉も扱いやす…続きを読む

マハラジャロードについて

カチュールスガンディページの先頭へ