コスメデコルテ / マイクロパフォーマンス ハイドロテンサー 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > マイクロパフォーマンス ハイドロテンサー > 口コミ一覧 > 由多さんの口コミ

由多さん
由多さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/12/14 17:43:57

あえて、口コミします。
 このブランドやメーカーが好きな方はごめんなさい。
 私は今、動物実験をしていないメーカーのものしか使いません。
 (コーセーは実験しています。けれど、カネボウやメナードのように、していることをはっきり隠さず認めるのではなく、遠回しにリップサービスのような言葉で事実を消費者にぼかしています。)
 以前に一度だけこの化粧水を使用したことがあります。今までに経験ないくらいひどくしみて、痛いくらいで、かゆみもありました。匂いも気になりました。
 コーセーに相談したのですが、その対応は納得できるものではなく、どう考えても、誠意やユーザーを大切にしようという気持ちは感じられませんでした。「お客様が納得されて購入されたんですから」とか「この化粧水はいいものですから使っていただかないともったいないです」とか、トラブルに対する相談の答えにはなっていないことばかり言われ、具体的な対処法は何も提案してもらえませんでした。大手だから一人の客くらいどっちに転んでもいいという感じでしょうか。
 以前に肌のトラブルで、ある化粧品会社に相談したことがありますが、そこは大きな広告も宣伝もない小さなところでしたが、とても誠意のある対応をしてくれ、私の肌のことも心配してくださいました。
 動物実験の件も含め、華やかなイメージの裏にある本質めいたものが透けて見えた気がしました。
 もう二度とここの商品を購入することはないと思います。

購入場所

効果

商品情報
コスメデコルテ
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

由多さんのクチコミをもっとみる

☆スタジオジプリ☆さん ☆スタジオジプリ☆さん 本当に臭いです。私は鼻が悪いしかなり匂いはがんばれる方ですが…続きを読む
マイクロパフォーマンス ハイドロテンサーページの先頭へ