尿素とヒアルロン酸 / 尿素とヒアルロン酸の保湿スティック 口コミ

アットコスメ > 尿素とヒアルロン酸 > 尿素とヒアルロン酸の保湿スティック > 口コミ一覧 > おろろんさんの口コミ

おろろんさん
おろろんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/12/15 19:03:59

勝手にシリーズ化っ☆
≪寝化粧シリーズ≫ Part3:まぶた

◆購入動機◆
笑ったとき、下まぶたに薄っすらちりめんジワ??が出るようになって、
保湿できそうなコレを買ってみました。

★使用法&使用感★
【目元に使用:星4ツ】
・洗顔後、スキンケアの最後に下まぶたに直塗りし、指で馴染ませてみました。
 確かにしっとりはしますが、浸透した感じはなくてベタ付きます。
 乾燥を防いではくれそうなので心強いととらえるべきかなぁ。。。
・寝化粧するときは上まぶたにもちょっと塗り、境目を指でぼかします。
 ナチュラルなツヤのあるまぶたになり、すっぴんが寂しいときも便利♪
 下まぶたにも使うとツヤで目の表情が豊かになる気も・・・?
・クマを隠すためにコンシーラーを使ってて、夕方ちょっとヨレる(ムラになる)ので
 メイクの上からコレをポンポンと下まぶたにのせて指で軽くおさえてみました。
 結果、ムラはきれいに慣らされシワっぽさも払拭されました。
 ただコンシーラーの効果は少々弱まる気がします。
 あと、そのままだとテカッて見えるしせっかく慣らしたコンシーラーがヨレやすいので
 極少量のお粉でおさえてます。
【唇に使用:星5ツ】
 リップクリームのように使ってみました。
 刺激もなくスルスル塗れてしっとりします。ちょっとツヤも出ます。
【乾燥による皮のめくれ?に使用:星4ツ】
 口元など、ちょっと白っぽく粉をふいたようになってしまったときに
 メイクの上から使用してみました。
 直付けして、薬指でチョイチョイと馴染ませて、お粉でおさえると
 とりあえず白さは気にならなくなりました〜。
 ベタ付きが皮をくっつけてくれたのかなぁ・・・?
【頬の毛穴に使用:星3ツ?評価保留・・・】
 効果がわかりませんでした・・・
 乾燥毛穴じゃないのかも知れないので、よくわからないです。
【パンダ目解消:星6ツ】
 目の下が黒っぽくなったときや
 ウォータープルーフマスカラが下まぶたに付いたとき、
 コレを塗って一呼吸置き、綿棒で拭き取るときれいに取れました♪
【コスパ:星2ツ】
 繰り出せる長さもあまり長くないし、減りも早いです・・・。
【容器:星4ツ】
 見た目は白でスリムなスティック状です。ピンクの小さな文字がかわいいです。
 高さはマスカラリップクリームの中間くらいです。
 でもできればリップクリームくらいにして欲しかったなぁ、
 繰り出せる部分が短いのに背が高いのってなんか無駄っぽく感じました。
 (ポーチのスペースをなんとかやりくりしたいの。それがほとんど悪足掻きでも。)
【香り:星3ツ】
 無香料で、好感持ってます。
 が、原料臭なのか、ちょっとアブラ臭いと感じることがあって、微妙。
 まぁいい香りを求めてるわけでもないし、強くはないので星3ツで。

■その他■
乾燥したりヨレたりしても直せるし、多機能だけど高くないし、あると結構便利です。
ただちりめんジワ(?)にはさして効果を感じませんでした・・・

おろろんさんのクチコミをもっとみる

akko_acco_akkoさん akko_acco_akkoさん 口周りが乾燥するので買ってみました☆ メイクの上から使用でき…続きを読む

尿素とヒアルロン酸について

尿素とヒアルロン酸の保湿スティックページの先頭へ