ジルスチュアート / グリッターコレクション B 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > グリッターコレクション B > 口コミ一覧 > ピーチィママッチさんの口コミ

ピーチィママッチさん
ピーチィママッチさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/12/19 16:49:51

ジルのカウンターができた当初、VIVACOのメイクアップレッスンの時にルースパウダーを購入して以来、容器の可愛さにやられてしまいこちらもしっかり予約;発売日に引き取りに行きました。
発売日はさすがに混んでいました…。

《グリッターパウダー》
大きめボールがゴールド、シルバー、ピンク、小さめボールがソフトピンクで付属のブラシで付けると粉含みが良い為か細かなラメ感がはっきり出てくれます。
大きめボール:ゴールド、シルバー、ピンクの色はどうやら中までではなく表面だけで中は白いです。
ボール一つ一つが柔らかい為か割れやすいのかもしれません。(私のはすでに2〜3個割れているのもあるし)
ボール状の物はゲランのメテオを持っているのでどうしても比べてしまいますが、ゲランのメテオがパールっぽいのに対し、こちらはラメ感が表に出るのではっきりしたキラキラ感がお好きな方には好みかもしれません。
パウダーとしてはやはりゲランの方が上ですが、ドレッサーの上にこちらとルースパウダーと並んでいるのを見るとラブリーな物好きなので、なんだか幸せ♪と感じます。
付属のブラシも柔らかいので過敏な私の肌にでも大丈夫でした。

リップグロス
ローズ寄りのピンクにシルバーラメで他よ〜く見ると多色のラメも見られます。
単品使いでもリップに重ねてもOKだと思いますが、落ちかけた時はシルバーラメが少し強いかな?
同じコーセー系でもボーテドのパーティースイーティーに入っていたミニグロスより個人的にはこちらの方が好みです。

ベビーピンクの丸いサテンボックスは‘Theジル’という感じで作りもわりとしっかりしているので良かったです。
何を入れようかな?

私はもう一つ購入し、義妹となる予定の20代の彼女にプレゼントしたところとっても喜んでおり大変気にいってくれました。
プラスティックの外箱パッケージにも模様が入っているし、ブラシのビニールケースにも模様が型押しされているし、ラッピングも袋もピンク;と本当に夢があってプレゼントするのには最適でした。
35歳の私ですが、ピンク大好き、可愛い物も好きなのでこれからもジルの物は買ってしまう事だと思います。

ピーチィママッチさんのクチコミをもっとみる

ジルスチュアートについて

グリッターコレクション Bページの先頭へ