ベアミネラル / Glimmer 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > Glimmer > 口コミ一覧 > DreamyCatさんの口コミ

DreamyCatさん
DreamyCatさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/12/23 16:17:01

初口コミとは光栄だわ!
多分、単品で買う人が少ないからだとは思うけど。
どうも、日本では買いづらいベア・エッセンシャルのグリマーですが、米国セフォラで売ってます。12,3ドルです。
一色ごとに直径3センチくらいのケースに入ってる粉状のアイシャドーで、水ナシ・アリで両方使えます。アリだと面白い効果があります。フォイリングとメーカーでは呼んでいますが、パール感の強い色(ゴールドとかシルバーとか)を水溶きすると、クリームアイシャドーのようなものになります。ただ、当然油分がないのでまぶたに延ばすと、かなりハッキリと発色してサラっとします。それがアルミフォイルのようにパキっと発色するので、多分、フォイリングなのでしょう。水ナシで使用するとそこまでハッキリと発色せず、普段でも使い易いです。

色はものすごい種類あります。一個この値段ってのも、考え物です。しかも、1個買うと永遠に持ちそうなのです。あと携帯は大変。パウダーアイシャドーでケースは一緒なので使う時にどれだか分からなくなりがち。アイライナーもあるのですが、これもケースが一緒です。さらに混乱。

成分は安心なようで、100%ミネラルらしいです。ミネラルって色んな色があるんですね。

DreamyCatさんのクチコミをもっとみる

ゆゆゆこさん ゆゆゆこさん グリマー4色がセットになったアイシャドウコンパクト クアッド…続きを読む

ベアミネラルについて

Glimmerページの先頭へ