カリタ / レ ド ボーテデマキャン 口コミ

アットコスメ > カリタ > レ ド ボーテデマキャン > 口コミ一覧 > フリージア@SNOWさんの口コミ

2005/12/23 16:32:14

たまたまカリタの化粧液とクリームのサンプルもらっていて、刺激がなかったのでスキンケアをこちらに切り替えることにしました。
カウンターに行って、正直言ってお値段の高さにびっくり・・・
とりあえず失敗してもクレンジングなら何とか使えるかも、と思って、その日はこれだけ買ってきました(笑)。
(何せ、この一年位、化粧品が合わないことが多いので、警戒心(?)ありありなのです。)

ミルクレは落ちがわるいかなあ、とか、水で流しても
いつまでもぬるぬるするんじゃないか、と言う先入観を持っていましたが、この製品はそんなこと全然なく、ファンデも結構きっちり落ちるし、ふき取ったり
流したあともさっぱりしてます。
匂いも、@コスメでは、「アルコール臭い」と言ってる方が多いですが、私はアルコールと言うよりは、ミルク臭いような牧場臭いような匂いに感じました。
でも、そんなにいやな匂いではなく気になりませんが。

あと、他の方も書いていらっしゃいましたが、エイジング用と謳っている割には、あまりしっとり感はありません。私はどうしてもふき取りだけだと抵抗があって、ふき取ったあと洗い流してしまっているからかなあ?BAさん推奨の使い方は水でぬらしたコットンでのふき取りなので、ちゃんとふき取りだけにすれば、もっとしっとりするのかもしれません。

とりあえず、刺激がなくて使いやすいので、しばらくリピしようと思っています。

フリージア@SNOWさんのクチコミをもっとみる

カリタについて

レ ド ボーテデマキャンページの先頭へ