プレディア / プレディア ホワイト スパ ホワイトイン スピリッツ 口コミ

アットコスメ > プレディア > プレディア ホワイト スパ ホワイトイン スピリッツ > 口コミ一覧 > いりゴマさんの口コミ

いりゴマさん
いりゴマさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/3/10 21:43:36

追記。
1本使い終わりました。
購入後、BAさんとちょっと話したところ、この美容液の効果は、肌のターンオーバーを促して日焼けダメージを回復するってことらしいです。
そういうことならば、またうっかり日焼けをしちゃったときに使いたいです。1本使用後は、肌のくすみもけっこうとれて、ダメージ回復には効果があったとおもいます。なので☆1つアップ。

2006-01-07 の口コミ
スキー焼けで透明感が激しく低下したため、BAさんに相談し、言われるがまま購入した品です。
朝晩使って、だいたい2週間経ちました。

この手のコーセーさんから出ている洗顔後一番の美容液は、モイスチュアスキンリペア、モイスチュアリザベーション(プレディア)を試したことがあるので、少し比較をしながら口コミします。(普段はリペア使用で、プレディアのほうはサンプルボトルを10本くらい使用したことがあります。)

液はとろりとしたテクスチュアで、BAさん曰く、プレディアのリザベーションに美白効果を付けたものということ。リペアがさらさらしているので、それと比べると保湿効果はかなり高いです。冬場はリペアでは保湿の物足りなさを感じていたので、気に入りました。浸透は液の粘度の分か、リペアよりはかかります。ちょっとべたつくというご意見もあるようですが、浸透がすごく悪いわけではないと思います。プレディアととろりとした液、付けた感触は似ていました。付けた後、肌がもっちりします。
あと、肌状態が整ってきたせいか‘心持ち’毛穴が目立たなくなったように感じています。

肝心の美白効果は、もともとスキー焼けで透明度が落ちており、くすみ除去はしてきてくれているようなので、とりあえずワタシとしては万々歳です(笑)特にトラブルがない状態で伸しようで美白を求めている方だと、物足りないのかもしれません。まあ、このお値段ですから、くすみ除去程度だったのならばもう少しお安めの美白美容液でも代替可能なのかも?とはおもいましたケド。でも期間で見れば、早いほうなのかな?

朝晩3プッシュで約2ヶ月持つということなので、これからも経過を見たいと思います。
使用を継続して、前の肌よりもファンデの色が明るくなった!!とかがあれば、リピを考えたいと思います。
とりあえずはリピしたい!とまではいかないので、☆4で。経過により、評価をアップできることを期待します☆

いりゴマさんのクチコミをもっとみる

プレディア ホワイト スパ ホワイトイン スピリッツページの先頭へ