ステラ マッカートニー / ステラ オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ステラ マッカートニー > ステラ オードパルファム > 口コミ一覧 > tommy-Dさんの口コミ

tommy-Dさん
tommy-Dさん
  • 36歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿187

2006/1/7 20:33:07

スイート系が好きな私にしては、かなりシックな香りです。

お母様やお婆様をイメージさせるようなシックとかエレガントまではいかないけれど、仕事のできる大人の女性って感じがしますね。

香りは皆さんおっしゃってるようにローズでアンバーなんですけど、"乾いていながら温度のある香り"って言ったらいいんでしょうか。

シーンを例えるなら

真夏、全く汗をかかない女性が、涼しい部屋で涼しい顔をしてこの香りだけをほのかに漂わせている(汗っかきの私には到底無理:爆)

冬、寒い外からドアを開けて入って来た時に、コートからふわりと立ち上る香りに、包まれるような温かさを感じる。

...伝わります?

スパイシーさやムスク(臭)は全くないので、体質が違っても、香りが重たくなったり、香りが尖ってツンと来ることは多分無いはずです。
シャワー浴びずに寝てしまった翌日、ローズの香りが残ってました。
最後まで良い香りです。

自分が着けてて気分良いからってことが大前提ですけど:
普通のスイート系のような意味での男性受け・合コン受けする香り
というより
同性の後輩/後輩クンから慕われる香り
あるいは
大人の男性にはおっと思わせる香りかなって感じがします。
「セクシーさは狙ってないのよ」って顔して、実はセクシーって香り、かも。

しかし、ここでこんなに上位になってるとはかなりの普及率ってことですよね。
知らないで使ってましたが、周囲でかぶったことは今のところ無いです。(ほっ)

定番の香りになったので、きっとリピします。

ステラ マッカートニーについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ステラ オードパルファムページの先頭へ