CHINOSHIO / さくら湯石けん 口コミ

アットコスメ > CHINOSHIO > さくら湯石けん > 口コミ一覧 > ・もも・さんの口コミ

・もも・さん
・もも・さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/7/2 06:29:17

泡立ち、すすぎやすさ、持ち、価格等、地の塩社の石けんは私好みなので、同メーカーの柚子石けんとともに愛用しています。

柚子石けんを気に入ったので、これまた可愛いパッケージに入ったこちらも購入してみました。山鹿温泉水使用とのことで、山鹿温泉の柔らかい水質を思い起こし期待して使いました。
楕円みのある丸い形で持ち易く、泡立てネットを使うと滑らかな泡がすぐにできます。すすぐまで潰れたりしない、肌あたりのよい泡です。
色はパッケージと裏腹(パケは白地にピンクの桜が散ってます)なサンドベージュ。配合されているガッスールの色でしょうか。香りはありません。余計な香料が入ってなくて好感持てます。

ガッスール配合で乾燥するのではないかと心配でしたが、使ってみるとサッパリしつつ、しっとりしている洗い上がり。成分中のオクラエキスの効果なのか、心なし泡に粘性を感じます。それがよいようです。ヌルつきはありません。柚子石けんより乾燥しないようなので、現在はこれをメインに使っています。

パッケージが可愛すぎて、中身の石けんが過小評価されているような気がします。それが残念。

〜06/02/18の口コミに追加〜

冬場、使用を控えていましたが、暑くなってきたので使用再開。

今回は、洗髪にも使ってみました。
きめ細かく指通りのよい泡立ちで、気持ちよく洗えます。
だのに……、ブロー後にフケが出ます。髪を掻き分け地肌を見ると、乾燥しているのが分かります。思いの外、脱脂力のある石けんだったのでしょうか。乾燥しにくいように感じていたのに。
泡の感触が好きなだけに、すごく残念。
洗顔・浴用にのみ使用していきます。

・もも・さんのクチコミをもっとみる

CHINOSHIOについて

さくら湯石けんページの先頭へ