サニーヘルス / GAIA バスソルト 口コミ

アットコスメ > サニーヘルス > GAIA バスソルト > 口コミ一覧 > そらまめツル子さんの口コミ

そらまめツル子さん
そらまめツル子さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/1/19 12:07:58

マイクロのおまけ?でもらいました。

ピンク色に白濁するタイプの入浴剤で、ラベンダーの香りがベースになっているようですが、白檀が強いのか、単にこのラベンダーが好みではないのか、私にはリラックス効果があまり感じられませんでした。ハーブエキスの香りとありましたが、けっこう人工的な香りで、とても深呼吸に向いているとは思えない訳です。保湿剤も効いていて、付属のスプーンに3杯も入れたら、かなりヌルヌルになるし、香りももっとキツくなるので、ちょっと少なめなほうが良いかも。(普通に足が伸ばせる大きさの浴槽です、小さくはないと思う)

肝心な温浴効果はそこそこです。びっくりするほどではない。バブなんかと同じ程度。ヴェレダのトチのように、湯上りも体がホカホカして汗が出てくる、なんてことはありませんでした。そこからすると、コレだけでは代謝促進によるスリミング効果があるとは思えず。まあ、使わないよりは良いでしょうが。

成分表示には、一般的な入浴剤のベースである塩と重曹とセスキに、渇藻エキスとローズマリーとジェニパーの2種類の植物エキス、保湿剤、粘度調整剤と香料と着色料(←これ必要ないと思います、べつにお湯がピンクじゃなくても・・・)とあり、それからすると、これで4000円は高いんじゃないのと思います。自腹はきらないでしょう。

そらまめツル子さんのクチコミをもっとみる

redangelさん redangelさん 発汗作用があるみたいで、入浴中はたくさん汗をかきます。反復入…続きを読む
ここめろんさん ここめろんさん タラソのせいか一寸とろみの有るお湯になります。 香りは香水の…続きを読む

サニーヘルスについて

GAIA バスソルトページの先頭へ