シュウ ウエムラ / マスカラブラシ 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > マスカラブラシ > 口コミ一覧 > 不二周さんの口コミ

不二周さん
不二周さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/1/24 13:03:34

【straight】735円

マスカラは普段はコームでダマとりをしていますし(鉄舟の金属コーム)、以前はペンシルで無造作にぐいぐい書いていたので、スクリューブラシ等には余り意識がいかなかったのですが、パウダータイプに変え、眉尻用にセルフィットのアイブロウペンシルを買ってみて、お尻の細いブラシが修正しやすくていいなと思っていました。

先日アイブロウブラシを見にシュウのカウンターを訪れ、ついでに見せてもらったら、私好みの細くてまっすぐなスクリューブラシがあって、ちょっとびっくり(というか、スクリューブラシが何種類かあるというのもびっくり)。

結局アイブロウブラシはボビィのものを買ったのですが^^;、練習中BAさんがスクリューブラシで輪郭を訂正し、梳いていたので、「やっぱりちゃんとしたブラシを一本買っておいてもいいなぁ!」と思い、翌日買いにいきました(白○堂の店舗でも見てみましたが、中ぶりの円錐形のもの1タイプしかありませんでしたし)。

ブラシが小さいと小回りが効くし、私の睫毛はそこまで長くないのでダマをとるにしてもこれで十分です。

ネットで調べてみると、シュウにはマスカラブラシだけで5種類あるんですね。
安いお買い物でしたが、BAさんの対応もとても感じがよくて、好印象でした。
なので、たかがスクリューブラシにと思わないでもないけど星を7つけちゃおう★
皆さんも、一度自分好みのブラシがないか、探しにいってみませんか〜。(まるでシュウの回し者のようだ・笑)

そうそう、その時「こちらで一番のお勧めブラシは何ですか?」と質問したところ、 アイシャドーブラシ 10と11だそうです。ご参考までに。

不二周さんのクチコミをもっとみる

kiko♪さん kiko♪さん マスカラの仕上げやアイブロウに使っています。 地肌にあたって…続きを読む
HI-さん HI-さん スクリューブラシは、昔からシュウウエムラ一択です! お安いの…続きを読む
マリにゃんこさん マリにゃんこさん 太さがあって眉がとかしやすいです! これは名品!続きを読む
Michkaさん Michkaさん アイブロウジェルをつけるために購入しました。 ブラシの長さ、…続きを読む
マスカラブラシページの先頭へ