ザボディショップ / マスカラ クリア 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > マスカラ クリア > 口コミ一覧 > みなーさんの口コミ

みなーさん
みなーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/1/25 22:13:07

廃盤になってたんですね・・・。懐かしいマスカラです。普通のマスカラを使うのにちょっと抵抗があった時期、これなら!と思って買いました。今ではマスカラ重ね塗りしてるんだけどなぁ。

透明のマスカラ。下地のような感じもします。
ビューラーでまつげを上げてコレを塗っていましたが、まつげのカール力が・・・落ちます。コレを塗るとクルンとカールしていたまつげが下がってきてしまうんです。当時、私がマスカラを使いこなせていないんだ〜!とちょっぴりショックを受けたましたね〜。
でも、コレを塗った後にビューラーを使ってみたら・・・カール復活!と言うより、コレを使った事によりカールキープ力がプラスされたような感じでした。
透明なのでにじみにくさとかダマになりにくいなどの効果はイマイチわかりませんが・・・コレを使っているうちに普通のマスカラも使ってみたい〜!と思うようになりました。
今ではクリアなマスカラを使うことはありませんが、アイメイクの楽しさやマスカラにはまったのはコレがあったからかも〜と思ってます。

みなーさんのクチコミをもっとみる

べぃちゃんさん べぃちゃんさん 高校時代に愛用していました。雑誌でも評判がよかったのでなんと…続きを読む
duckbillさん duckbillさん 目にしみるのがちょっと・・・。でも評価高いんですね。もう一度…続きを読む

ザボディショップについて

マスカラ クリアページの先頭へ