森永製菓 / 豆乳ココア 口コミ

アットコスメ > 森永製菓 > 豆乳ココア > 口コミ一覧 > ゲンスバールさんの口コミ

ゲンスバールさん
ゲンスバールさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/1/28 01:39:11

大袋のココアパウダー。ミルクじゃなくて豆乳のココアってとこがポイント。

豆乳のココアってどうなの?と不安でしたが、おいしかったです。最初説明通りにお湯で作ったらおいしくなかったです・・・。コクがないというか。でもそれはこの商品が悪いのではなく、私は大抵のココアパウダーはお湯で作ったのは苦手です。なのでいつも牛乳で作ります。

そういうわけでこの商品も牛乳で作るようになりました。冬なのでいつもホット。豆乳入りなだけあって、普通のココアとは違う味です。クセがあるわけではなく、ただココア味がものすごくマイルドでミルクばかり強く感じます。まぁ牛乳で作ってるので当然な感じもしますが、他のココアパウダーを牛乳で作るともっとココアが強く主張するので、やはりこの商品ならではの味でしょう。ミルク主体、ココアは風味づけに少し入ってるかなって味。これはこれでおいしいし飲みやすくてホっとするので私は気に入ってます。

豆乳でイソフラボンとか摂れることもあって、最近は普通のココアよりこっちに手が伸びることが多いです。豆乳の風味は全く感じられないし(ココアは味が濃いし、牛乳で作ってるので・・・)、豆乳苦手な方も平気だと思います。濃いココアが好きな方にはオススメできませんが、ミルク感たっぷりで癒されるので、コレを牛乳で作るのは冬にピッタリです!

ゲンスバールさんのクチコミをもっとみる

森永製菓について

豆乳ココアページの先頭へ