フリーソウルピカデリー / オールペンラッカー 口コミ

アットコスメ > フリーソウルピカデリー > オールペンラッカー > 口コミ一覧 > らぶりーふさふささんの口コミ

らぶりーふさふささん
らぶりーふさふささん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/1/29 20:02:21

今日ふっとフリーソウルピカデリーを思い出して、
引っ張り出してきました。

思えばこのコ優秀で、お世話になりました。
廃盤になったとき、アイデザイニングよりこっちの方が私にはショックでした。

黒と、朱赤を所有です。

これ、ボディーペイントにも使えると謳っているだけあって、乾きも割りと早く、しっかり発色!し、モチが凄く良かった!

汗ばむような場面でもコレは安心してつけていけました。

リキッドというより、若干クリームがかった液で、
持ち手はかなり短く(変わった形!)、筆もコシがあり、平筆の太めの形です。
細く、っていうような繊細な塗り方は困難ですが、私の目はまつげの根元がかぶさっているどっちかというと肉厚な二重なので、この太さでも○でした。

シャドウのようにぼかすこともできましたし、好きでしたね。
色揃えも他にはない色で、良かったと思います。

朱赤を目尻にポイントとして入れると、ホント「和」な目元のできあがりです。
色味も花魁っぽい色みです。
ぼかしたりできるところがマジョにはない魅力ですね。
(マジョはぽろぽろいっちゃいますので、、でもあの赤アイナーの色はコレとは違う赤で大好きです)

懐かしいですね。
廃盤になると、使い切った後が怖くなって、どんなに愛用していてまだ手持ちが残っていても、すぐ代用品探しのたびに出てしまう性分なのですが、この残りの手持ちも使ってみようって、いまさらながら思いました。魅力再確認です。

らぶりーふさふささんのクチコミをもっとみる

オディリアさん オディリアさん 実は廃番になるまで知りませんでした…。 アイメイクに力を入れ…続きを読む
an24さん an24さん アイライナーとして使ってます。 筆が太いのが少し気になるけど…続きを読む

フリーソウルピカデリーについて

オールペンラッカーページの先頭へ