コスメデコルテ / ホワイトサイエンス フォーミュレーションC 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ホワイトサイエンス フォーミュレーションC > 口コミ一覧 > タフィーちゃんさんの口コミ

タフィーちゃんさん
タフィーちゃんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/2/15 00:31:15

もともとニキビができやすいほうなのですが、アーモンドとピーナッツの食べすぎがたたり、右頬と顎に赤いニキビを咲かせてしまいました。…反省。

以前炎症を起した時のアクセーヌの化粧水では効かない種類のニキビなのですごく焦りました。
せっせとここで調べていてニキビに効くというコメントのこちらに辿りつきました。

買ったその日にコットンパックしたら、ニキビの炎症がすぐに治まり、ニキビ自体も小さくなっていてびっくり!
まだ少し残っていますが、治りは明らかに早いですね。

雪肌精とこれのどちらを買うかで1週間グズグズしていたのがもったいないくらいです。

しかし、これはホームページにも掲載されず、取り扱っているカウンターが少ない(新宿のデパートでは取寄せになるそうでコーセーの本社が近い日本橋のデパートにストックがありました)ので、いつでもどこでもゲットできるものではありませんが、ニキビ予備軍を抱える私としては、是非常備しておきたい化粧水です。

確かに保湿は必須ですね。
コットンパックした後、肌はちょっとパリパリですから化粧水の重ね付けをしています。

それでもこんなに効き目があるとは思わなかったので、感動と感謝の気持ちでこの評価です。
なくなったらまたリピります。

タフィーちゃんさんのクチコミをもっとみる

ホワイトサイエンス フォーミュレーションCページの先頭へ