なんというか位置づけが難しい商品です。
本来目元首もとの加齢が出る部分のポイントケア商品なのですが、
使いかたを変えたら俄然気に入るようになりました。
初めはアイケアに使っていたのですが、
範囲が狭すぎるためか、いまひとつ良さがわからず、
なにより香りのインパクトが強すぎて持て余し気味でした。
薬膳料理か煎じ薬かというような、薬草っぽくて主張の強い香りです。
初めの頃は毎晩うげっと思ってました。
顔につけるには落ち着けない香りで…。
で、いまいち使いこなせないでいたのですが、たっぷり入っているし、
アイケア用には保湿面が物足りなかったので
全顔使用してみたらなんだかすっごく良かったです。
一晩でも浮腫んだ?と思うようなハリが感じられました。
保湿は感じられることはあっても、アンチエイジング的な効果を
オーガニックコスメで感じられるとは思っていなかったので意外な嬉しさがありました。
良く振ると乳液状(良く振らないとオイルと固形物に分離)のセラムです。
伸びはよく、つけてもべたつかない、不思議にふわっとしたサッパリめの触感。
なので保湿面で物足りないかと思いきや、なかなかしっとり保湿してくれます
(冬はもうワンアイテム必要かも)。
翌朝はとってもふっくら。
目元は腫れていないので浮腫んだのではないようです。
こころなしか肌理も整い、ハリがでました。
オーガニックコスメでもアンチエイジング的な効果を感じられるものってあるんですね〜。
漢方くさい匂いを考えると納得できるような気もしますが…。
普段使っているつきの粗めなクリームファンデ(Illuminare 使用)と混ぜて使うにも相性がいいです。
ゴテっとした粗さがネックだったファンデも薄付きでフィット感あるつきになり、
保ちも良く、仕上がりもツヤっぽくてきれい。
メイク中の乾燥もしにくいです。
香りも全顔使用するうちに慣れました。
天然の香りはだいたい慣れられますね。
もう不快ではないし。大丈夫。
ハリかあ…。
意外な効果だったので、
たぶん、2本目リピートします。
取り寄せても日常使いしやすいお手頃なお値段も魅力です。
でもほかにも気になるものたくさんあるな〜。
最近マイエッセンスにはまってます。
■成分■
オーガニック・アロエベラ・葉ジュース (aloe barbadensis) 、オーガニック紅花 ・種オイル (carthamus tinctorius) 、オーガニック・アボカド・フルーツオイル(persea gratissima) 、オーガニック・ローズヒップ・種オイル(rosa rubiginosa) 、オーガニック・シア・フルーツバター (butyrospermum parkii) 、オーガニック・サトウキビ・エタノール、遺伝子組み換えでないレシチン、スイカズラ・エキス(lonicera japonica) 、オーガニック・オリーブ・ジュース・エキス(olea europaea) 、オーガニック・オリーブ・葉エキス(olea europaea) 、オーガニック・ネットル・エキス(urtica dioica) 、オーガニック・ホーステール・エキス(equisetum arvense) 、オーガニック・ホップ・エキス (humulus lupulus) 、オーガニック・ローマン・カモミール・エッセンシャルオイル (chamaemelum nobile) 、オーガニック・ラベンダー ・エッセンシャルオイル(lavandula angustifolia) 、オリーブ・葉エキス(olea europaea)
miessence(マイ・エッセンス)について